首页 科技资讯 科技资讯

在线旅游公司Kayak拟通过IPO融资8750万美元

新浪科技讯 北京时间7月9日晚间消息,在线旅游公司Kayak Software(以下简称“Kayak”)计划通过IPO(首次公开招股)最多融资8750万美元。

据美国证券交易委员会(SEC)文件显示,Kayak计划以每股22美元至25美元的价格出售350万股股票。彭博社数据显示,最终的发行价将于7月19日确定。Kayak将在纳斯达克(微博)证券交易所IPO,交易代码为“KYAK”。

知情人士称,Kayak最初于2010年11月提交IPO申请,但由于Facebook股价在上市后前两周重挫27%,Kayak最终决定推迟IPO路演。而如今,美国股市已开始反弹。

今年第一季度,Kayak营收为7330万美元,与上年同期的5270万美元相比增长39%。净利润为410万美元,而上年同期亏损690万美元。Kayak在文件中称,其竞争对手包括谷歌(微博)和微软(微博),以及创业公司Hipmunk等。

Kayak由公司CEO丹尼尔·斯蒂芬(Daniel Stephen)和首席技术官保罗·英格雷斯(Paul English)于2004年共同创建,二人合计持有公司16%的投票权。

Kayak的主要投资者包括General Catalyst Partners、红杉资本、Accel Partners和橡树投资(Oak Investment Partners)。摩根士丹利和德银是Kayak此次IPO的主承销商。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多