首页 科技资讯 科技资讯

“1200”应届大学生大批加入苏宁易购

7月15日,苏宁易购(微博)执行副总裁李斌发微博称,“新一批1200(应届大学生毕业生)即将踏入苏宁易购,他们需要苏宁易购提供的这广阔的平台,提升自我,展现个人价值。苏宁易购也需要这批新鲜血液的加入,以实现2012年全面的超越。欢迎你们加入,期待你们与苏宁易购共同成长”。该微博发出之后,立即吸引了众多媒体及企业高管的微博关注和评论。

“1200工程”是2003年启动,由苏宁电器(微博)董事长张近东亲自领导,面向应届大学毕业生的人才引进培养计划。首期在全国招聘引进1200名2003届本科毕业生,“1200”因此得名。1200工程是苏宁“自主培养人才,大胆任用年轻干部”的人才梯队标志。经过十年的实践证明,“1200工程”已成为苏宁企业文化中不可或缺的重要板块,是苏宁创新转型的重要支撑。

针对苏宁从全国近百所高校中挑选出来的“1200工程“第十期新员工,苏宁易购市场管理中心副总监闵涓清也微博评论表示,又是一支生力军。

业内人士称,电子商务作为21世纪的全新商业模式,显然“人才”是赢在未来的基础。李斌表示,苏宁易购的人才培育模式不管是在线下零售行业,还是线上电商行业都是独一无二。与其他电商企业人才培育模式相比,苏宁易购共享苏宁“1200工程”人才链优势,为苏宁易购储备力量,无疑为其快速发展,超越竞争对手再添核心竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多