首页 科技资讯 科技资讯

诺基亚中国研究院开始裁员

新浪科技讯 7月25日消息,对于有传言称诺基亚(微博)中国研究院开始裁员,诺基亚中国公司咨讯总监高翔表示,诺基亚在华研究院确实有裁员,但具体情况无法披露。不过,这也意味着诺基亚的裁员从销售系统蔓延到研发系统。

诺基亚中国研究院位于北京经济技术开发区(BDA)诺基亚中国园,是诺基亚在全球非常重要的一个研究机构,院长刘震。据悉,诺基亚将关闭中国研究院的一些试验室。

实际上,从7月份开始,诺基亚将在全球陆续裁员1万人,削减16亿欧元支出,其中首先被裁掉的是4月份已经宣布彻底放弃的MeeGo的高层和研发总监,MeeGo这个部门的员工也自此彻底离开诺基亚。

而在中国,最先透露出裁员消息的是,诺基亚撤销了原东西两大销售区,将原先的东南西北四大销售区合并为大南区和大北区两大区。

不过,网上的信息显示,今年上半年诺基亚中国研究院还去一些高校招聘,比如其今年4月的一则招聘信息称“诺基亚北京研究院招聘:本地化应用与系统平台组(LCS),合同形式为外部员工(FESCO)。薪酬待遇:税前月薪最低8000元起,视个人能力和经验灵活上调”。

在目前的大裁员情况下,很难说这些招聘是否会继续。(康钊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多