首页 企业资讯

成龙拿脸刷卡 作客《杯中话风云》聊奥运

伦敦时间7月29日,国际巨星成龙来到腾讯伦敦奥运前方演播室,参与了《杯中话风云》节目的录制。在为期2个小时的过程中,同行人员感受到了“大哥”无与伦比的亲和力和对体育的痴迷。

而在节目录制之前,还有一段颇有意思的插曲。据悉,来到腾讯演播室的所有访客都要登记,但保安一看到成龙那张熟悉的脸便高喊:“Jackie Chen!你不需要登记了,你的脸就是通行证!”足可见成龙在英伦半岛的知名度之高。

点击查看原图

作为明星羽毛球队队长,成龙此番是受李永波之邀做客腾讯《杯中话风云》的,采访中成龙笑言,自己不仅能够一打二连续打两个小时,而且还能配合武术翻着跟头打,但前提是对方不能“杀球”。

点击查看原图

在接受访谈前,成龙从口袋里掏出一堆餐巾纸擦拭桌子为腾讯网友签名,值得一提的是,向来倡导环保的他,每次去餐馆咖啡厅都不浪费纸巾,一张纸巾扯成几节反复用。

点击查看原图

节目正式开始后,成龙首先对《杯中话风云》的主持人梁文道表示,自己很荣幸成为北京奥运大使,同时还回忆了中国申奥成功的历程。而对于北京成功申办奥运会,成龙也有自己的想法:“今天的中国是中国五千年来最好的几年,奥运百年到今天,我们申办成功了,所有大事件都在中国发生了。”同时成龙也说道了他与奥运会的渊源:“太深了,一直到雅典的奥运跑圣火,这次也是叫我跑圣火,我拒绝了,因为在拍十二生肖的原因,我说没有东西比我自己的戏更要紧。”

当主持人提到此次伦敦奥运会也有不和谐的声音比如罢工事件的时候,成龙说道:“我不了解他们的文化,也不了解他们的目的,我觉得不应该。可能是为了加钱。”而他还阐述道:“要一条心,国家是现在是紧要关头,全世界都在注意在英国,大家应该同心协力把经济旅游弄起来。”而对于中国人的金牌情结,成龙则将其与自己的电影相比较,希望中国获得的金牌像他的电影票房一样越多越好。

做客时聊起刘翔,“第一次跑110米跨栏的时候谁认识他,他一点压力也没有。接下来几年刘翔压力很大,不能输。你说他压力多大,他死练,受伤了,一受伤别人还不知情。哑巴吃黄连,还有很多风言风语。他压力很大,所以我们不要给他压力。”

值得一提的是,成龙在录制节目时的照片被随行人员同步到微博上,正巧被刘翔看到,戏称其为“大鼻子叔叔”,大哥则威胁刘翔,要拿“咏春、螳螂拳”招待刘翔。

点击查看原图

在这期节目中,成龙大哥展现了他非凡的亲和力和幽默感,与梁文道一唱一和,奥运风采和智慧在谈吐中表露无遗。据了解,《杯中话风云》隶属腾讯原创奥运栏目“中国茶馆”系列栏目之一,是一档以奥运热点和观点交锋为主要形式的跨界谈话栏目。在目前已经完成五期中,知名作家麦家、苏童,影视明星莫文蔚等均与网友分享了各自的奥运经历和观点,话题既轻松又犀利,受到了广大网友的追捧。

此外,与《杯中话风云》同属 “中国茶馆”的另外两档栏目《奥运父母汇》和《金牌第一时间》也同步上线。其中,《金牌第一时间》力求节奏紧凑迅速,内容紧贴赛时热点,并首次加入微博互动功能,网民不仅能通过微博与冠军面对面交流,更能得到冠军亲笔签名的照片,提升了栏目的互动性和趣味性。而主打温情路线的《奥运父母汇》,一经播出就突破了七百万的点击量,其中针对吴敏霞等人的几期节目更因其真实、精准的资讯播报和情感传递而广受好评。

从“首战告捷”到“连战连捷”,腾讯视频系列原创栏目因其精致的编排、紧凑的节奏、丰富的内容等诸多优势而备受瞩目,此次成龙做客腾讯演播室,不仅是对《杯中话风云》栏目的肯定,更彰显了腾讯原创视频的不俗奥运影响力。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。