首页 企业资讯

ThinkPad X1 Carbon不完整评测

 

这个是屏幕部分的拆解?材料有碳纤维和玻璃纤维:

电池容量并不是很大,46WH,与大多数13寸型号差不多:

电源适配器是65W的,对超级本来说有点过大了,不过好在并不太重:

电源适配器的接口是方形的,和老式的不兼容:

机器整体的重量只有3磅,或者说1360g,和13寸的超级本差不多同样的重量:

屏幕部分的评测:

1600*900像素的矩形屏幕,具体型号是 LG LP140WD2(TL)(E2):

在各个方面这个屏幕的表现都非常好,最亮的白色区域可以达到335CD/m^2,与acer 蜂鸟 s3相比:

同样位置的纯黑色显示时的亮度值只有0.84CD/m^2:

因此显示器的对比度非常高,接近400:1的对比度了。虽然随着亮度降低对比度也有降低,但是仍然不是普通的超级本能够达到的对比度:

屏幕的可视角度比起普通的笔记本要宽很多,优于普通的TN屏幕,[也许达到了IPS的水平?(翻译不确定)]

非常大的色域:[tomacher(notebookreview论坛的一位网友)的评价是:从图像上看,sRGB的区域几乎都被覆盖了(相比而言,X230的ips屏能够覆盖66%的sRGB),这相当于72%的AdobeRGB水平]

伽马曲线,X1C黑线,理论是彩线:

如果没有出现什么额外的问题的话,X1C的屏幕可以说是很伟大的,更适合超级本的大小,分辨率高,非常明亮,对比度高,色彩还原好,可视角度大,而且是雾面屏没有反光。

亮度比较:

对比度比较:

总结:

联想没有过度追求超高ppi和其他的不实用的东西,而追求的是真正使用上的舒适。目前来看thinkpad X1 Carbon有以下几个突出的优势:两种鼠标控制选择(指点杆和触摸板),指纹传感器,内置的3G模块,舒适的带背光的键盘,精湛的显示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多