首页 企业资讯

腾讯视频日均播放量超2亿 突显大事件运营优势

自伦敦奥运开幕以来,腾讯视频日均播放量首度超过2亿,并稳定一周。优异的成绩充分展示出腾讯视频的大事件运营能力和影响力,也从侧面反映出在大事件播报方面腾讯视频深受广大用户认可。值得一提的是,腾讯视频取得目前成绩的核心原因在于其强大的原创节目制作、策划能力和丰富的资源优势。

针对奥运,腾讯视频从赛事、评论、人文、纪实等多角度精心打造原创视频栏目。由《杯中话风云》、《金牌第一时间》、《奥运父母汇》构成的《中国茶馆》更是在奥运期间为用户呈现了一场视觉盛宴。

《杯中话风云》由凤凰卫视当家主持梁文道坐镇,以脱口秀的形式向用户展示一个不一样的奥运,节目目前已经播出11期,相继邀请了苏童、麦家、莫文蔚、郎朗、成龙、乔红等十余位文体行业的领军人物,从伦敦风貌谈到奥运开幕,从赛事本身聊到中国精神……多角度的话题切入点让该节目深受广大用户的喜爱,而梁文道犀利的语言和独到的观点更成为节目的一大风景。

《金牌第一时间》以“冠军”、“第一时间”为特色,节目目前已经邀请到易思玲、吴敏霞、何姿、叶诗文等近20位奥运冠军做客演播室,每个冠军都在节目中展现出不为人知的一面,让每位观众大饱眼福。

《奥运父母汇》在相继播出的四期节目中,吴敏霞、李雪英、陆永等运动员及他们的家人纷纷作为嘉宾,全面展现这些运动员背后的成长和亲情故事。

据悉,腾讯视频《中国茶馆》播放量的屡创新高不仅得到广大网友的支持和肯定,同时也得到广告主的广泛认可,不少广告主纷纷藉此向腾讯视频表示祝贺。截至目前,有近50家广告主在奥运期间同腾讯进行深度合作,包括可口可乐、宝洁、宝马、麦当劳、耐克、阿迪达斯等国际大品牌,也有李宁、中国移动、中国联通、上海大众等国内企业巨头。

其中宝洁同腾讯视频之间的合作主要体现在独家冠名《奥运父母汇》这档以情制胜的节目方面,作为一档从中国军团体育健儿的父母角度出发,通过访谈的形式全面展示运动员的成长、挫折和成就,用浓浓的亲情将观众与运动员联系在一起的节目,同宝洁全球战略‘为母亲喝彩’不谋而合,不仅让用户在观看节目时记住了宝洁这个品牌,同时也通过节目的调性全面展示出宝洁品牌的核心内涵。而除了节目的内涵和宝洁的品牌调性契合之外,腾讯视频强大的平台优势和雄厚的资源背景也是本次宝洁同腾讯视频合作的重要原因。

在受到广大用户和广告主认可的同时,由于优质的内容和强大的运营能力,腾讯视频甚至引起了知名外媒的关注,英国BBC近期前往腾讯奥运前方报道基地,特别介绍了《奥运父母汇》、《金牌第一时间》等原创节目和腾讯视频强大的技术,盛赞腾讯整体报道能力。

腾讯在线视频部总经理刘春宁表示:“腾讯视频已通过本届奥运展示出强大的大事件运营能力,在接下来的奥运报道和未来的大事件报道中,腾讯视频将继续为用户提供更加精彩的节目,同时也继续为广告主创造更加丰厚的营销价值。”

标签: 腾讯视频

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。