首页 科技资讯 科技资讯

三星电子中国代工制造商海格国利被指聘用童工

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,美国劳工权益保护组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)日前发布报告称,为三星电子组装产品的中国公司海格国利电子(惠州)有限公司(HEG Electronics,以下简称“海格国利”)在其生产设施中聘用年龄在16岁以下的童工,并强迫员工过度加班。

海格国利负责为三星电子生产手机和DVD播放器。根据“中国劳工观察”的报道,海格国利目前聘用了2000名员工。在公司员工当中,“中国劳工观察”已经发现有7名年龄在16岁或16岁以下的童工。不过“中国劳工观察”预计,海格国利的童工总数在50人至100人之间。“中国劳工观察”指出,海格国利的童工面临着与成年人“同样严酷的工作条件”,但工资却只相当于后者的70%。“中国劳工观察”称其在6月和7月进行了相关调查。

“中国劳工观察”执行理事李强表示,该组织的一名成员曾在海格国利的工厂中工作以展开调查,并对7名童工进行了采访。李强称,在提及这些童工时,这份报告使用了化名作为保护措施。他还表示,“中国劳工观察”尚未将此案上报给公共安全局或其他政府机构。李强称:“我们所希望的是让那些童工重返学校。”“中国劳工观察”表示,“海格国利雇佣童工事件的发生,源自于该公司内部监管机制疏松。这家公司从来也不会检查学生证。”“中国劳工观察”发言人表示,“海格国利的做法已经明显违反了中国的劳动法。媒体需要曝光海格国利出现的这些问题。”

三星电子发言人南文容(Nam Ki Yung)通过电子邮件发表声明称:“三星电子今年已经对海格国利的工作条件进行了两次现场视察,但在当时并非发现违规行为。鉴于这份报告,我们将尽可能早地进行另一次现场调查,以确保我们此前展开的调查是基于完整信息而进行的,以及确保采取合适的措施来纠正可能浮现出来的任何问题。”

“中国劳工观察”此前曾发布有关工厂爆炸事件的报告,并在2010年一系列自杀事件发生以后指控富士康在中国运营一家“血汗工厂”,但富士康否认了这项指称。

据悉,海格国利公司是哈尔滨海格集团与香港国利发展有限公司的合资企业,于2008年1月落户陈江,是惠州三星电子有限公司重要的配套企业之一,现拥有员工近1000人,拥有全新日本SMT(表面贴装)生产线7条,主要产品是向惠州三星电子生产提供手机、LCD和音响产品服务。2010年,该公司实现工业总产值8.6亿元,并于同年12月获批为国家高新技术企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多