首页 科技资讯 科技资讯

Square牵手星巴克 移动支付的好日子来了!

腾讯科技 孔令舒/文

一笔金额不大的融资,却宣告了一个市场的真正崛起!

北京时间8月8日晚间消息,Square宣布在最新一轮融资中获星巴克注资2500万美元,估值可达32亿美元。合作之后,Square将负责星巴克美国市场上的信用卡和借记卡交易。

今年6月以来,一直传言Square将拿到2亿美元融资,估值达40亿美元。此番看来星巴克2500万美元的投资很可能只是D轮融资中的一部分。据悉,为了吸引更多投资者,Square降低了对自身的估值。

2009年,Square创办之初全球移动支付领域的交易额不过1.41亿美元。2011年,仅Square一家的交易额就达到了40亿美元,今年更将突破50亿美元。根据Mobi Thinking的统计和预测,到2016年这个市场的交易额将会超过一万亿美元。

当然,看到移动支付市场巨大前景的并不只有Jack Dorsey——他同时还把一天中的8个小时留给创办的另一个企业Twitter。PayPal和谷歌(微博)等巨头也分别推出PayPalHere和GoogleWallet杀入这个市场。但就目前看来,以Square为代表的刷卡模式最受关注。

而国内一些互联网公司已经通过不同的手段把这些移动支付模式引进到中国市场来。包括支付宝、财付通、快钱、盒子支付、汇付天下、易宝支付等均已推出移动支付服务。Square的探索无论是对自身,对全球移动支付产业,还是对中国的学生们来说,都具有极大的借鉴意义。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多