首页 科技资讯 科技资讯

电量提升接口变小 iPhone 5零件多图曝光

文/毛文婷

iPhone 5各个部件的曝光图几乎已经能够让我们拼出一部整机了,这个周末关于即将到来的iPhone 5又传出了不少新消息,首先我们先来看看iPhone 5电池的曝光消息。

拿到这一电池曝光图的外媒称,iPhone 5所使用的电池要比现有的iPhone设备电池容量更大,达到了1440毫安时。这比目前1430毫安时的iPhone 4S与1420毫安时的iPhone 4都要略高一些。除此之外,这块新电池的电压也从现有的3.7伏小幅增至3.8伏。而将容量按照瓦特/小时(wHr)来计算的话,iPhone 5的新电池达到了5.45wHr,目前iPhone 4与iPhone; 4S则分别为5.25wHr与5.3wHr。从电池标签来看,这款新电池生产与2012年6月,在时间上也非常符合零部件生产的时间排期。

  电量提升接口变小 iPhone 5零件多图曝光

iPhone 5电池容量小幅提升

不过于外界猜测不同的是,iPhone 5的新电池似乎并没有因为支持LTE网络而对电池容量进行大幅提升。产生这种结果有两种可能,要么这块电池并非iPhone 5所用,要么苹果为iPhone 5设计的双核处理器运行效率极高,不需要太大电量就能运行在LTE网络下。当然,苹果也可能在iPhone 5中使用了高通最新款的Gobi基带芯片,而能耗也可能比上一代低。

  电量提升接口变小 iPhone 5零件多图曝光

新接口或将采用16针

接下来再来说说让不少果粉关注的iPhone 5新接口。传闻中iPhone 5的接口将更改为19针甚至8针,而从外媒拿到的曝光图来看,iPhone 5的接口确实要比现在的30针小了不少。图中似乎采用的是8针接口,而爆出这些图的外媒表示,他们认为连接器将采用16针,两边各8针,其中8真用于数据记录,而另外8针则可能在将来起到某些作用。

当然,这些曝光图都没有经过苹果证实,苹果也完全不可能去证实。不过无论这些曝光图是真是假,真相很快就要在9月12日揭晓了,就让我们一起耐心一点,再等一等吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多