首页 科技资讯 科技资讯

柯达可能不再出售专利 或因竞购者出价过低

新浪科技讯 北京时间8月18日凌晨消息,本周有报道称,柯达(微博)在专利拍卖中收到了极低的报价。该公司已表示,有可能不再出售这些专利。

在一封电子邮件声明中,柯达发言人表示,尽管柯达仍在与专利的潜在买家进行“积极的谈判”,但柯达没有义务一定要出售这些专利。柯达仍有可能继续保留这些专利。

声明称:“柯达重申,尚未做出决定或达成协议出售这一数字成像专利组合。因此如果我们认为符合资产的最佳利益,那么我们可能保留全部或部分专利,作为偿还债权人的资金来源。”

柯达原计划本周早些时候宣布专利竞拍的胜出者。不过在最后时刻,柯达表示将推迟做出决定。有消息称,潜在竞购者对这一专利组合的出价远低于柯达的期望。在今年早些时候提交给法庭的文件中,柯达表示,这一专利组合的价值最高达26亿美元。然而根据《华尔街日报》上周的报道,由苹果和谷歌(微博)牵头的两个财团出价为1.5亿至2.5亿美元之间。

柯达目前需要偿还花旗集团的9.5亿美元贷款,因此选择不多。柯达筹资的主要方式将是出售专利。(张帆)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多