首页 科技资讯 科技资讯

你不了解《使命召唤》15大不为人知的秘密

你自认为是《使命召唤》死忠?玩通全部系列?通晓所有细节?那就来看看这15条《使命召唤》系列的彩蛋,肯定有你不知道的!

1.和《雷神之锤》有一腿

自从《使命召唤2》开始,COD系列使用的一直都是IW引擎。但IW引擎其实就是经过大量调整后的雷神之锤3引擎,经过了传奇FPS先锋id Software的授权。


你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
《雷神之锤》

2.COD的摇滚范

在《使命召唤:决战时刻》突尼斯战役里突袭德军基地时遇到的Starkey中士,他的配音是著名的摇滚乐队AC/DC的主唱Brian Johnson,他的父亲曾经是英国部队中的军士长,因此Johnson按照他父亲的语气位这名角色进行了配音。

你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
COD的摇滚范

3.未使用的内容

PC高手们在仔细挖掘了COD各部作品的所有文件后,发现了不少未使用的任务关卡,比如《现代战争2》中原本能够进入国际空间站,《使命召唤2》中一个废弃的英国关卡。

4.追求真实性

在开发《使命召唤4》时,制作组为了强化游戏的真实性专门前往加利福尼亚州的29棵棕榈树(美国的一个镇)军事基地进行过射击训练。为了在游戏中重现真实的坦克开火效果,他们找了一辆Abrams坦克,在坦克开火时就站在其附近感受。


你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
追求真实性

5.时间旅行者

普莱斯队长(Captain Price),COD系列人气最高的角色之一,出现在多部COD作品里,包括设定在1940年代的《使命召唤2》以及设定在现代的《使命召唤4》。官方还 未给出过确切的解释,但有小道消息指出,现代战争系列中的普莱斯是二战系列的普莱斯的孙子。

6.流水线般的推出速度

坐落于美国圣莫尼卡的Treyarch制作组开发《使命召唤3》时的时间只有8个月,这也是COD系列首次登入家用机平台。为了在短暂的时间里完成开发,制作组使用的是自家的NGL引擎,这个引擎曾经制作过PS2和Xbox平台的《使命召唤:铁血军营》。


你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
流水线般的推出速度

7.音乐制作

要说《使命召唤》系列最知名的音乐制作人不得不提Michael Giachino,他是《使命召唤:决战时刻》的编曲,这位大牌的音乐人还负责过《迷失》,《危机边缘》,《碟中谍3》和《星际迷航》电影版的音乐。

8.DLC彩蛋

《使命召唤:黑色行动》推出的所有地图包名称的首字母组合起来能拼出“FEAR(恐惧)”这个单词,或许是因为这代大放异彩的丧尸模式。《黑色行动》推 出过的地图包有: First Strike, Escalation,Annihilation, 和Rezurrection。

你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
DLC彩蛋

9.《荣誉勋章》老兵

Infinity Ward制作组最早的开发者们曾经制作过《荣誉勋章》系列。借由Activision的资助才使他们脱离EA为其打造一款能够抗衡EA的人气第一人称二战射击游戏。

10.德国的审查

我们都知道《现代战争2》中著名的No Russia关卡,不过在德国版中,只要你在这关里杀死一位平民,任务便会立刻失败。而在COD所有二战背景的作品里,所有的纳粹党徽也都被移除掉了。

11.配音的怒吼

配音最难的是什么?是怒吼。尤其在《使命召唤》中,配音演员们为了更好的展现逼真的战场氛围,使劲全身力气反复无数次才演绎除了战场上的各种怒吼,比 如:“进攻!”“卧倒!”等等。为Roebuck中士配音的Kiefer Sutherland在结束了《使命召唤:世界战争》的配音后表示自己自从结婚以来还没这么大吼过。


你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
配音的怒吼

12.Price的配音

普莱斯队长的配音Billy Murray,是英国著名演员,曾经演过《东区伦敦》。他表示从未想到《现代战争》系列能够如此成功。随着普莱斯人气高涨,也让他被更多的人熟知。


你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
普莱斯队长配音Billy Murray

13.外部帮助

在制作《黑色行动》时,Treyarch咨询过来自冷战时期两大阵营的特种部队老兵,一位是美国的越战陆军少校,一位是前苏联特种部队成员Sonny Puzikas。

14.可控制角色

在《使命召唤》系列中总共有88名可控制的角色,包括了John F Kennedy这样的美国总统以及无名的直升机炮手。在全系列中,PSP版的《胜利之路》拥有多达10名可控制的角色,为系列之最。

你不了解《使命召唤》 15大不为人知的秘密
John F Kennedy

15.老歌救星

《黑色行动》中使用了滚石乐队的《Gimme Shelter》这首老歌,在游戏发售后,这首歌在Itunes上再焕青春,达到人气高峰,销量达到11000份,游戏中的其他越战时期歌曲也都获得了类似的增长。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多