首页 科技资讯 网络

Android之父最新声明:阿里云OS基于Android无疑

网易科技讯 9月16日消息,继昨日谷歌指责阿里云OS是经Android系统修改而来后,谷歌高级副总裁兼Android创始人Andy Rubin再度发声。Andy Rubin称,阿里云OS不是Android生态链的一环,但阿里云OS直接使用了Android的运行环境、框架和工具。

昨日,Andy Rubin在其谷歌主页中这样写道:阿里云系统采用了谷歌Android系统的运行环境,明显是由Android系统修改得来。阿里集团国际公关部副总裁John Spelich表示,阿里云OS不是Android生态系统的一部分,因此,阿里云OS当然不是也不必要兼容Android。

Andy Rubin今日再发表声明称,同意阿里云不是Android生态系统,也没有必要和Android兼容。但是事实是,阿里云使用了Android的运行环境、框架和工具。阿里云应用商店也包含了Android的应用。所以阿里云是建立在Android平台上并且使用了OHA(手机联盟)成员辛苦搭建起来的平台,这是毫无疑问的。

Andy Rubin同时称,如果阿里云OS想借助Android生态系统获利,那么必须保持兼容。这很容易,也是免费的。如果不兼容,那就别期望能从OHA成员处得到任何帮助。

截至目前,阿里巴巴集团方面暂未对此作出回应。(龚琼)

附Andy Rubin回应全文:

约翰·斯佩里奇(阿里巴巴负责国际事务的副总裁),你好,我们同意,阿里云OS并非Android生态系统的一部分,你们没有保持兼容性的义务。

但事实是,阿里云使用了Android运行环境、框架和工具。你们的应用程序商店包含了Android应用程序(其中包括盗版的谷歌应用程序)。因此,毫无争议的是,阿里云是基于Android平台并且利用了OHA(手机联盟)成员向Android平台投入的所有努力。

因此,如果你们希望受益于Android生态系统,那么请作出保持兼容的决定。这是简单、免费的,我们甚至将为你们提供帮助。但是,如果你们不想保持兼容性,那么不要预期获得来自OHA成员的帮助,这些成员一直在努力支持和打造一个统一的Android生态系统。(翻译:何文伟)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多