首页 科技资讯 科技资讯

CloudMagic:整合多种服务的跨平台搜索引擎

CloudMagic:整合多种服务的跨平台搜索引擎
CloudMagic:整合多种服务的跨平台搜索引擎

跨平台云搜索引擎CloudMagic是科技行业服务模式彻底改头换面的典型案例之一。这项服务在2010年上线,最初是作为提升Gmail搜索速度的浏览器插件,后来扩大至iOS和Android平台,增加了对Google Docs、Google Contacts、Google Calendar、Microsoft Exchange和Twitter等服务的支持。

随着2.0版本的发布,意味着CloudMagic正在进行重大改版。此次升级推出了完全不同于以前的设计,增加了更多的服务,如Facebook、Dropbox、Evernote、Box、iCloud、AOL、Mail.com、GMX和Office 365等。简而言之,CloudMagic似乎正在重复一条Greplin走过的道路。

在转型之前,Greplin正酝酿推出一项重要服务,给用户所有的“社交内容”建立索引,令其可供搜索。但Greplin却似乎难以说服用户相信其平台的实用性,该公司在一篇博文中称“即便搜索像闪电一般快,它仍然不可能跟上电子邮件、联系人、日历、Twitter消息、帖子、文件等每日增长的步伐。”

于是,Greplin又重新专注于成为一项叫做“Cue”的数字助理服务,但它背后的创意没有发生任何变化,即我们需要跨平台解决方案,或用于通用搜索,或用于实现当前所有云服务的兼容性。例如,入围2012年TechCrunch Disrupt大会旧金山站决赛圈的创业公司Dispatch一直在朝着这个方向努力。

此外,KiteDesk、Otixio、Primadesk等类似服务也在进行这方面的尝试。然而,业内人士担心用户照样不买账。实际上,TechCrunch Disrupt大会的一些评委就不欣赏Dispatch。这项服务虽然颇具前瞻性,不过相比主流消费群体,它对云服务用户的帮助往往更大一些。

CloudMagic联合创始人罗希特•纳德哈尼(Rohit Nadhani)在谈到这个平台的价值时说,他认为Greplin之所以没有取得成功,是因为它的执行力不行。纳德哈尼说:“Greplin的搜索速度十分缓慢,预览也不完整。他们既没有浏览器插件,也没有Android应用。”

尽管搜索速度不错,且实用性很强,但移动版CloudMagic在用户当中的普及程度却十分有限——自今年初推出以来,下载量只有10万次。这当然难以称之为爆发式增长,即便这批用户非常活跃。对于新版CloudMagic的发布,公司上下都寄予厚望。

升级以后,CloudMagic搜索体验得到了极大提升,可以显示完整的Twitter消息,电子邮件预览会显示更多的内容,同时删除了完全一样的信息,增加了电子邮件线程支持。此外,用户还可以下载附件,转发和回复电子邮件,这种升级基本上使得CloudMagic摇身一变,成为电子邮件客户端。

由于加入Twitter结果,用户可以回复和转发Twitter消息,将其作为电子邮件转发出去,还可以在Facebook上面分享。同Greplin向Cue的转变一样,CloudMagic如今也可以在一个视图中显示多项服务的未来活动。除此之外,CloudMagic的搜索速度还一如既往得快。

新版CloudMagic现在支持iPhone、Android、Kindle Fire和iPad等终端。该公司目前正在积极探索商业化战略,希望从火爆的应用市场分得一杯羹。

CloudMagic网址:CloudMagic

本文编译自TechCrunch

(扬帆)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。