首页 公司动态

“十一”黄金周旅行 APP应用受欢迎

摘要:从最热“十一”黄金周看关于旅游、酒店预定等移动APP,近期开始受到广泛关注,企业也开始逐渐关注到移动应用 APP 的重要性,而拥有自己的移动客户端已经是必要存在,其发展给企业产业化带来无限的新商机,各领域APP的广泛应用,这暗示着移动领域就是企业的未来。

十一长假就要到了,想必大家已经想好了要到哪里去旅行了,而今年“中秋”、“十一”双节将出现“最热黄金周”,所带来的各地的酒店和交通工具的订购等也日益紧张,现在人们通过手机APP客户端完全就可以实时查询并预订机票、酒店,甚至了解景点信息、旅行攻略等,给愉快的旅途助上一臂之力。各种旅游相关APP应用开始受到用户广泛欢迎,可见APP客户端也逐渐成为人们旅行外出必备的工具之一。

移动互联市场在中国前景相当广阔,其中,与旅游相关领域也顺应整个市场需求,纷纷加入移动互联网行业,特别像航空公司、酒店、OTA等线下或互联网平台服务,也进入到移动互联平台上。如家酒店是全国最大的连锁酒店之一,早已借助“雨滴”移动应用程序加入移动互联大军中,使用家酒APP用户也表示:“如家酒店客户端,用指尖轻划就开启一段快捷旅程,即实用又有乐趣!不仅可以随时随地搜索附近的酒店,还可以直接预订酒店和机票,更可以查看附近有哪些值得去的景区景点。”可以说移动客户端其贴身、个性化、即时互动性的特征是旅游业的完美拍档。APP的使用正在潜移默化地渗透入人们消费生活中的各个领域,从网上支付、衣食住行、娱乐等逐渐成为我们密不可分的伙伴。

从今年最热“十一”黄金周,伴随相关的APP快速爆红,可见用户的消费行为模式产生了极大的变化,企业也开始逐渐关注到移动互联网重要性,2011年以来,人们花费在APP上的时间已经逐渐超过网页,而且势头不减,APP已经不仅仅是用户的“玩具”,而是正成为颠覆固有商业模式的一种力量。

在过去的一年左右,各企业纷纷推出了吸引眼球的手机应用,这种移动APP客户端很快在用户指尖开始爆发。数据显示,2011年12月底,Android App与iOS App Store全球累计下载量已经超过280亿次,已突破400亿下载。近日,移动数据分析公司Flurry一份APP发展趋势报告,显示移动APP正对很多行业产生变革,中国成为APP增长最快的国家之一,这些看似小巧的App,却在改变着人们的生活习惯。

Andreessen也曾说软件正在吞噬着世界,现在看来APP正吞噬着软件。随着移动设备的快速崛起,相继而来的是APP呈现爆发式增长。对于企业来说,移动客户端相对于传统媒介是低成本的营销模式,只要开发一个适合于本品牌的应用就可以了,而雨滴客户端采用领先的移动应用解决方案,由新网互联独立开发,自主知识产权的“雨滴”可以实现自动打包生成移动应用程序,稳定、安全、快速,技术完善,覆盖主流操作平台,使更多企业加入移动应用成为可能性。

针对目前旅游业相关移动客户端发展情况来看,移动互联网被广泛使用,企业拥有自己的移动式的客户端已经是必要存在,其发展给企业产业化带来无限的商机,各领域APP的广泛应用,这暗示着这移动领域就是企业的未来。

广告 aliyun
标签: APP

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。