首页 科技资讯 科技资讯

报告称手机和社交网络成为新兴新闻获取方式

新浪科技讯 北京时间9月28日晚间消息,美国皮尤研究中心(Pew Research Center)最新报告显示,移动设备和社交网络对人们阅读新闻的影响继续提升。与2010年相比,通过移动设备访问新闻的比例提高了近一倍,而通过社交网络获取新闻的比例提升了近2倍。

报告称,46%的美国人每周至少有三天是通过上网来浏览新闻,该比例与2010年的比例基本相当。但是,通过手机和平板电脑等移动设备浏览新闻的比例却大幅提升,从2010年的9%提高到15%。

而经常通过社交网络浏览新闻的比例从7%提高到20%。报告还指出,这两个趋势是相辅相成的,即拥有智能手机的用户更可能通过社交网络来获取新闻。同样,拥有iPad和Kindle等平板电脑的用户也更倾向于通过社交网络获取新闻。

报告还显示,在18至39岁年龄段人群中,超过30%表示经常通过社交网络阅读新闻或新闻标题,而2010年的该比例为20%。此次调查还发现一个有趣的现象,即只有很小比例的美国人通过Twitter获取新闻。对于一般的互联网用户,只有3%表示通过Twitter获取新闻。对于经常访问Twitter的用户,他们通过Twitter获取新闻的比例不到30%。

报告还指出,人们通过报纸和广告获取新闻的比例仍在继续下滑。尽管通过电视获取新闻的比例也在下滑,但仍好于报纸和广播。(李明)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。