首页 科技资讯 科技资讯

曹淑敏:3G发展步入黄金期

腾讯科技讯 (宗秀倩) 9月29日消息,在近期召开的新一代宽带无线移动通信论坛上,工信部电信研究院院长曹淑敏在会上表示,今年3G发展步入黄金期。

“去年四季度我们已经看到了3G爆发的来临,但今年迎来了3G移动终端的真正爆发。截止到今年8月,3G用户达到1.92亿。3G终端出货量增长了100%,智能终端出货量增长了200%,移动互联网的流量是100%的增长,我们真正迎来了3G和移动终端大发展的一年。”曹淑敏说。

曹淑敏特别强调移动互联网使行业的范围和规模发生质的变化。“在智能终端和3G的带领下,微博用户已经突破3亿,微信用户突破2亿,原来互联网用户在智能终端上开始快速增长。”

在LTE方面,曹淑敏认为,全球LTE用户已经突破2500多万。我国TD-LTE规模实验也迎来了转折点。今年5月完成了TD-LTE的“6+1”规模实验,现在进入了扩大规模实验阶段。

“中国移动(微博)正在招标,将在14个城市建设TD-LTE网络。今年年底要建设20万多个基站。整个LTE在3G大发展的同时,也逐渐迎来规模发展和规模应用。”曹淑敏说。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。