首页 科技资讯 科技资讯

微型社交网络Go-Matic:一秒钟组建“交际圈”

微型社交网络Go-Matic:一秒钟组建“交际圈”
微型社交网络Go-Matic:一秒钟组建“交际圈”

Go-Matic是一款别具特色的“微型社交网络”。与Facebook等基于朋友的社交平台不同,Go-Matic希望在短时间内,让同一地点的一群陌生人方便快捷地组成一个小小的交际圈,讨论问题,分享观点。

该应用来自本周刚刚成立的创业公司Go Factory,它建立在Go Factory的Go Machine平台上。该应用使用起来很简单,只要打开应用,点击大大的红色按钮即可,然后用户就会进入一个群中,用户可以在这里发表评论、地理位置数据、照片和其他内容。

例如,公司CEO杰夫•韦特兹曼(Jeff Weitzman)利用该应用来协调公司晚宴。由于最初的宴会场所已经结束当天营业,韦特兹曼利用Go-Matic轻松地告诉员工新地点,并跟踪他们在路上的行踪。

再以我个人为例,我今晚在酒吧遇到几位朋友,他们还带了一些其他朋友,我们约好以后一起吃饭。为了协调好每个人的时间,少不了东奔西跑,还有手机短信,尽管彼此目前还不知道对方的号码。但如果每个人都下载了Go-Matic,那么协调起来就很容易了。此外,我们还可以通过Go-Matic共享照片,发表相关评论等。

该应用使用了地理位置和音频指纹识别技术来识别用户所在群,音频指纹识别十分重要,因为它为识别过程增加了额外的过滤程序。刚刚在咖啡店建立一个群的用户不可能与想在咖啡店之外建立其他群的用户发生联系。如果对加入一个由刚刚认识的新朋友组成的群心有余悸,用户可以选择不共享任何个人身份信息。

Go Factory联合创始人兼CEO韦特兹曼称,Pair和Path等应用的出现表明了人们对“微社交网络”的需求, 但它们并未提供新颖的解决方案。相比之下,Go-Matic是一项全新的应用,致力于解决真实世界所存在的问题。

这里并不是在诋毁其他应用,但Go-Matic的群创建程序的确很酷,不仅快速简单,而且还相当有趣。Go-Matic是用来协调真实世界所存在的问题,而不仅仅是又一个允许用户发布社交内容的场所。这意味着用户会重复使用该应用,而不是下载后就放在一边置之不理。

Go-Matic网址:Go-Matic

iOS版Go-Matic下载地址:Go-Matic

本文编译自TechCrunch

(有亚)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。