首页 科技资讯 科技资讯

Skype用户感染蠕虫病毒遭黑客恶意勒索

作者:马荣

近日,GFI Software公司在Skype应用中发现了一个蠕虫病毒,该病毒能够通过Skype用户发送的即时信息控制电脑,并且通过窃取聊天内容来勒索用户。

Skype出现蠕虫病毒 其安装软件将勒索用户
Skype惊现蠕虫病毒

GFI Software公司称,病毒源会先引导用户下载一个ZIP文件,而用户一旦开始下载就会让电脑感染上变种的Dorkbot病毒,并通过“黑洞”为病毒源预留后门。

通过后门程序,黑客可以远程控制电脑获取相关的信息,并以此来勒索电脑所有者200美元。

据悉,Skype目前已经就此事件展开详细调查,同时还建议用户尽快安装最新版本的应用程序,并不要好奇地点击陌生的连接。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多