首页 科技资讯 科技资讯

豆丁网商业工具频道上线

腾讯科技讯 10月22日,国内文档分享平台豆丁网近日正式对外宣布推出商业工具频道,主要为中小企业和创业人员,提供科学、系统化的文档解决方案。

据了解,豆丁网商业工具频道目前已经涉及到了人力资源和财务管理两个领域的内容。与其他文档网站不同的是,豆丁商业工具打破了单一文档的服务模式,而是将系列文档进行了整合打包,以文件集的形式,为用户带来一站式的文档服务。

例如,财务管理中所涉及到的财务报表内容,豆丁商业工具首先将其划分出了基本报表、往来报表、运营报表、资产报表、资金报表等五个模块,然后再就每个模块中的内容进行系统化的编制。以“往来报表”这个模块为例,该工具总共包括了应收账款明细表、应收账款账龄分析表、预收预付账款明细表等在内的8个报表,不过关键是这些文档全面覆盖了财务往来中的各个环节,满足了财务办公的流程化需求。并且值得一提的是,每张报表都嵌入了公式,输入相应数据后即可自动生成结果,这也有效节约了用户的时间成本。

同时,为了能更好的保证商业工具的内容质量,豆丁网则与相关领域专家、研究机构展开了深度合作。目前,该频道中的每一份文档都是由13位行业专家,以世界500强标杆企业为参照,历经4个月的时间独家制作完成。其中还有来自北京未名潮管理顾问公司的专家团,据了解,该团队主要由国内外一流商学院、财经媒体、咨询界人士、以及北京大学教授组成。这些人既有深厚的理论功底,又有长期植根本土企业的实践经验,对于商业应用文档的编制有着先决的基础和发言权。

对此,豆丁网市场部的相关负责人则表示,与行业专家、权威机构的合作,应该是我们构建商业工具频道的基石,和单纯的高价值内容频道不同,商业工具更注重将文档的实用性、专业性、系统性进行统一,这个过程并不是简单的内容输出,而是要对所处领域的内容应用进行科学的研究管理。今后会进一步加大合作的力度和范围,未来豆丁商业工具还将涉及到商务谈判、网络营销、项目管理、法律文书等多个领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多