首页 科技资讯 科技资讯

Win8实体软件包与中国无缘

作者:Aimo

微软将Windows 8的首发仪式放到了中国举行,可见微软对中国市场的重视,当然这种重视也包括了各方各面,微软甚至为中国地区打造了一个独特的销售模式——取消Windows 8软件包的实体发售,只提供下载副本购买。

Windows 8普通版包装盒

Windows 8专业版包装盒
在中国将不会看到Windows 8的实体包装了

根据PCWorld的报道,微软已经证实了Windows 8的实体软件包不会在中国销售,微软和众多的客户讨论后决定,为了简化Windows在中国的分销模式,取消Windows软件包的实体发售。这意味着我 们将不会在中国见到Windows 8的正版光盘销售,如果你需要购买Windows 8,唯一的方法是购买Windows 8的下载副本,获取相应密钥后即可得到正版的Windows 8。

实际上,微软此次为Windows 8设计了各种包装,普通版和专业版Windows 8的包装两大类各有五种。而在日本,Windows 8还拥有专门设计的萌娘包装。此次微软将中国列入Windows 8首发地区,本以为可能还会有特别为中国设计的包装,可惜这已成泡影了。

Win8娘窗边爱版包装
Windows 8 日本包装:萌娘“窗边爱”

有人认为,微软此举可能是为了减缓Windows 8盗版碟在中国的横行。商业软件联盟称,正版软件的销售2011年在中国只有30亿美元的收入,而盗版软件的销售额却是它的三倍。为了防止盗 版,Windows 8也采取了全新的激活措施——OA3.0,严格控制批量授权,可以用于多部机器的Windows 8密钥只有企业用户和MSDN的某些开发者才拥有。

实际上,现在Win8简体中文企业版已经可以免费下载了,目前微软提供的官方免费试 用的Win8系统下载版本为90天试用的Win8企业版,分32位和64位,有简体中文、日语、英文等多种语言版本。PConline下载中心也在第一时 间为用户提供微软官方Win8正式版下载分流地址,大家可以根据自己的需求下载对应的版本。

软件名称: Win8(Windows8)企业版 软件版本: 简体中文官方免费版 软件大小: 2343.75MB 软件授权: 免费 适用平台: Win9X Win2000 WinXP Win2003 Vista Win7 下载地址: http://down.tech.sina.com.cn/content/55261.html

此外,我们也提供了这个Windows 8官方免费版的安装教程,详情点此查看,祝大家享受到Windows 8带来的乐趣吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多