首页 科技资讯 科技资讯

苹果业绩预期低迷 分析师下调目标股价

新浪科技讯 北京时间10月26日晚间消息,在给出低迷的2013财年第一季度业绩预期后,至少三家投资机构下调了苹果的目标股价。

苹果周四预计,在截至2012年12月底的2013财年第一季度,营收将达到520亿美元,低于汤森路透所调查分析师预期的550亿美元。利润率将达到36%,低于分析师预期的43%。

分析师对苹果利润率的下滑表示担心,但对第四财季iPad销量的下滑却不以为然,因为许多用户都在等待iPad Mini,因此这种下滑趋势并不会持续太久。

本周三,苹果一口气发布了5款产品,野村证券(Nomura Equity Research)分析师认为,这将抬高苹果本财季的制造成本。

投资银行Evercore Partners将苹果目标股价从800美元下调至775美元,野村证券将苹果目标股价从710美元调低至660美元,投资银行Raymond James将苹果目标股价从730美元下调至700美元。

自9月份上市以来,iPhone 5就处于供不应求状态。AT&T本周曾表示,第三财季用户涨幅放缓,主要是因为iPhone 5短缺。

Evercore Partners预计,苹果2013财年第一财季将售出4900万部iPhone。IDC数据显示,第三季度,三星智能手机销量为5630万部,市场份额为31.3%,而iPhone出货量为2690万部。

至于iPad,2012财年第四季度销量为1400万部,低于预期,但分析师认为,未来一年将出现增长。Evercore Partners预计,苹果今年将售出6700万部iPad,明年将达到9700万部。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多