首页 科技资讯 科技资讯

差距啊!亚马逊市盈率高达2767倍 苹果仅为13倍

腾讯科技讯(无忌)北京时间11月4日消息,据国外媒体报道,美国科技产业巨头亚马逊苹果上周双双发布了最新一季的财报。苹果的净利润同比上涨,但股价随后出现下滑;亚马逊当季出现亏损,但股价却随后上涨。

按照当前的业绩进行测算,苹果的动态市盈率仅为13.06倍,而亚马逊的市盈率达到2766.93倍。市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比率。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较。

一家公司享有非常高的市盈率,说明投资人普遍相信该公司未来每股盈余将快速成长,以至数年后市盈率可降至合理水平。一旦盈利增长不如理想,支撑高市盈率的力量无以为继,股价往往会大幅回落。换句话说,苹果投资人当前需要13年收回初期投资,亚马逊投资人则需要花费近3000年时间才能收回投资。

苹果周五股价收盘下跌3%,与9月19日触及的702.10美元的历史最高收盘价相比,苹果已下跌18%,意味着这只股票已接近于熊市区域。市场对熊市的定义是,一只股票在见顶以后下跌至少20%。苹果股价周五在纳斯达克常规交易中下跌19.74美元,报收于576.80美元,跌幅为3.31%,一年以来首次跌破200日均线。200日均线是一个重要的技术指标,能为股票市场观察人士提供一个标尺来定义股价的上行和下行趋势。目前,苹果股价的200日均线股价为587.09美元。过去52周,苹果最高价为705.07美元,最低价为363.32美元。

亚马逊股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中逆市上涨0.28美元,涨幅为0.12%,报收于232.42美元。过去52周,亚马逊最低股价为166.97美元,最高股价为264.11美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多