首页 科技资讯 科技资讯

腾讯手机管家用户过亿 颠覆手机安全格局

近日,腾讯手机管家官方微博透露其用户数已经在10月份超过1亿。据了解,2012年7月底腾讯手机管家曾对外宣布用户数过8000万,2个多月用户净增2000多万。分析认为,腾讯手机管家用户的迅猛增长与其产品创新、理念创新等差异化战略密切相关;同时用户过亿也意味着手机安全行业格局彻底改变,对手机安全行业合理竞争有重要意义。

创新,是用户猛增的主因

据悉,腾讯手机管家在2012年2月的时候宣布用户数5000万,当时相关负责人在采访中表示,腾讯手机管家用户数以每月新增800万的速度在快速增加。另据了解,7月、8月、9月三个月用户增量更是高达千万级。

业内人士认为,腾讯手机管家用户高速增长得益于三方面的创新:理念创新、运营创新和产品创新。其中,理念创新让腾讯手机管家从一诞生就实现了差异化发展。在手机安全软件都在主打手机杀毒的时候,腾讯手机管家率先提出了“手机健康管理”理念,将手机安全的范畴拓展到手机硬件管理、软件管理等多个方面,实现了产品的差异化。

而运营创新让腾讯手机管家与产业链之间建立紧密联系,与应用商店、运营商、手机制造商、开发者合作,贡献自身的技术、云安全平台以及产品模块,致力于打造移动互联网基础安全服务提供商。而在产品创新方面,腾讯手机管家的隐私保护、小火箭加速手机等都得到了用户的广泛认可。

用户过亿,颠覆手机安全格局

2009年3G牌照发放之后,智能手机开始大规模的普及,此前,手机安全尚未引起用户充分重视。移动互联网和智能手机的普及,让手机安全问题变得日益严峻,恶意软件、手机病毒、手机软硬件问题等层出不穷,手机安全也变得越来越重要。

而早期进入手机安全领域的企业基本上是PC安全企业,其定位更倾向于手机杀毒和防毒,对于智能手机的维护、管理、优化投入不足。而腾讯手机管家自诞生以来就定位在手机健康管理,因此很好的满足了智能手机用户需求。用户数也如火箭一般高速增长。

更为重要的是,相比有些独立手机安全软件,腾讯做手机安全的目的更加纯洁,并不抱有任何盈利目的。据了解,腾讯手机QQ、手机QQ浏览器、QQ游戏、微信这些产品均在第一阵营,已经成功获取了海量用户。因此,手机管家不需要承担为其他自有业务获取用户的任务,腾讯做手机安全更多是为了保护自己的移动互联网产品,以及与腾讯无线开放平台合作的伙伴、用户的利益。

相关专家表示,腾讯手机管家用户过亿,彻底改变了手机安全格局,让用户可以选择更加可靠、专业、纯净的手机安全管理软件,不需要为使用免费手机安全软件而接受广告推送、应用下载推荐等。同时,对维护手机安全行业竞争秩序,也将起到积极作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。