首页 科技资讯 科技资讯

CSIP召开第七届“中国芯”评选专家评审会

CSIP召开第七届“中国芯”评选专家评审会

中国芯专家评审会

2012年11月2日,第七届“中国芯”评审会在安徽大学举行。本届“中国芯”评审专家组组长由中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长、清华大学微电子所所长魏少军担任,CSIP主任邱善勤、浙江大学教授严晓浪、中芯国际高级顾问郑敏政、深圳ICC主任周生明、清华大学教授王志华、上海集成电路行业协会副秘书长赵建忠、华登国际副总裁刘越、核高基专家陈军宁、时龙兴、李云岗、于宗光、郭晋、楠亚丁、陈大为等专家参加了此次评审会。

工业和信息化部电子信息司集成电路处任爱光处长到会,并听取了第七届“中国芯”评选秘书处汇报。评审专家组本着公正、严格的原则,经过反复讨论,最终产生第七届“中国芯”最佳市场表现奖、最具潜质奖、最具投资价值企业奖、最具创新应用产品奖的入围名单。

本次评选从今年8月中旬启动,获得业内众多厂商的积极响应,共有20家芯片设计企业的20款芯片产品申报“最佳市场表现奖”,35家芯片设计企业的38款芯片产品申报“最具潜质奖”,18家企业申报“最具投资价值企业奖”,14家企业申报“最具创新应用产品奖”。其中不乏集成电路设计业里的老牌企业展讯通信、大唐微电子,也有广州润芯、灵芯微电子、湖南国科等新锐企业,此外还有海康威视、四川长虹、南京龙渊等使用国产芯片的整机企业。

“中国芯”评选的最终获奖名单将在11月22日-23日广州番禺举行的“2012中国集成电路产业促进大会暨第七届‘中国芯’颁奖典礼”正式公布。届时会上将有国内多家优秀芯片企业、整机企业与集成电路产业界资深技术专家齐聚一堂,共同探讨在我国电子信息产业转型升级的大背景下,如何聚集优势资源、迎接挑战、把握新的发展契机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多