首页 科技资讯 科技资讯

传Monster插标自卖无人问津 德太等私募已退出

传Monster插标自卖无人问津 德太等私募已退出

传Monster暂无买家问津(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,在私募公司德太投资(TPG Capital)和阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management, LLC)等公司退出之后,全球最大的招聘网站Monster.com和中华英才网的母公司Monster Worldwide(以下简称“Monster”),可能将面临着无法在市场中寻找到买家的尴尬境地。

消息人士称,Monster原本希望有买家能够以每股超过10美元的价格收购公司,并希望在今年10月底之前与买家达成协议。但是截至目前,尚没有竞购者考虑买家整个Monster。该消息称,贝恩资本和Onex Corp.两家私募公司也已经放弃了收购Monster。

据悉,随着Monster继续为整个或公司部分的业务寻找买家,这家总部位于纽约的公司最终可能达成某种类型的交易。在过去8个月时间中一直对战略选择方案进行评估的Monster上周曾表示,该公司依然在评估各种选择方案。Monster执行副总裁蒂莫西·雅茨(Timothy Yates)在上周举行的分析师电话会议中曾经表示,“相当数量的”追随者已经收到了公司管理层的业务称述。叶慈称,“大量实质性的潜在买家已经收到了公司管理层的业务称述报告。一些谈判目前仍在继续,我们无法预计最终的结果以及结果出现的准确时间。”

Monster股价周三在纽交所常规交易中下跌0.31美元,跌幅为4.97%,报收于5.93美元。受没有买家对Monster感兴趣这一消息的影响,Monster股价周三跌幅一度超过了10%。

Monster在今年3月份首次透露,该公司已经聘请Stone Key Partners和美洲银行旗下美林证券对各项战略方案进行评估。它的候选战略方案中包括将公司全盘或部分出售。此前有消息称,Monster已经接到多方战略和财务收购方的收购意向书,包括职业社交网站LinkedIn和专注于科技领域的收购型投资者银湖。Monster在今年1月份宣布,该公司将在全球裁员400人,占员工总数的7%。

业绩表现

截至目前,Monster及德太投资、阿波罗全球管理公司、银湖、Onex的发言人均对此报道未置可否。

Monster上周发布的财报显示,在截至9月30日的第三季度,公司营收为2.217亿美元,未达市场分析师平均预计的2.339亿美元。Monster第三季度净亏损为1.942亿美元,合每股摊薄亏损1.75美元。这一业绩不及上年同期。2011年第三季度,Monster净利润为3180万美元,合每股摊薄收益0.26美元。不按照美国通用会计准则,Monster第三季度每股收益为0.09美元,好于市场分析师平均预计的0.05美元。Monster第三季度来自北美业务的营收为1.155亿美元,较上年同期下滑6.3%;来自国际业务的营收同比下滑16%,降至8750万美元。

Monster预计,公司第四季度来自持续运营业务的每股收益将达到0.05美元至0.10美元;第四季度税前重组支出将达到6000万美元。

Monster上周还表示,将为中华英才网寻找买家,并重组摆脱业绩不佳的业务。受此消息推动,Monster股价在上周四纽交所常规交易中曾大涨10.16%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多