首页 科技资讯 科技资讯

高交会组委会主任深圳市市长许勤致辞

腾讯科技讯 11月16日消息,第十四届中国国际高新技术成果交易会今天上午在深圳会展中心隆重开幕。主题论坛“2012年中国高新技术论坛”今天在深圳会展中心举行。腾讯科技在现场全程直播。

高交会组委会主任深圳市市长许勤致辞

图为高交会组委会主任,深圳市市长许勤演讲

许勤在2012年中国高新技术论坛部长论坛上表示,预计到2015年,深圳的六大产业的规模将超过2万亿元。

许勤同时表示,2011年,深圳的GDP达到了1.15万亿元,其中高新技术产业的增加值占到30%以上。全社会研发投入的比重占GDP约3.66%。国际专利申请量占全国的45.4%。今年前三季度深圳互联网、新材料、新信息技术文化创意等平均增速超过20%。

许勤称深圳已经成为中国最重要的高技术产业基地和战略型新兴产业规模最大的城市之一。

以下是高交会组委会主任,深圳市市长许勤演讲实录:

许勤:尊敬的各位部长,各位领导,各位来宾,女士们,先生们大家下午好。在中国共产党第十八全国代表大会胜利闭幕之际,今天第14届高交会部长论坛在这里举行。

首先我谨代表高交会组委会和深圳市市委市政府向出席论坛的各位部长各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!部长论坛是高交会最重要的活动之一,论坛自2003年举办以来,已经有来自41个国家,78位部长发表了精彩演讲。成为各国加强科技政策对话、探讨世界科技、经济发展趋势的重要平台。为促进国际科技、经济交流与合作发挥了积极作用。

作为论坛东道主和中国首个国家级创新城市,深圳特区认真吸取论坛的成果,积极学习借鉴各国经验,主动融入国际创新网络,加快推进开放式国际化脚步,以科技创新支撑有质量的稳定增长和可持续的全面发展。

2011年,深圳的GDP达到了1.15万亿元,其中高新技术产业的增加值占到30%以上。全社会研发投入的比重占GDP约3.66%。国际专利申请量占全国的45.4%。今年前三季度深圳互联网、新材料、新信息技术文化创意等平均增速超过20%。预计到2015年,六大产业的规模将超过2万亿元。

深圳已经成为中国最重要的高技术产业基地和战略型新兴产业规模最大的城市之一。当前,全球正进入新兴产业快速发展的时期,新一轮的科技革命和产业革命出现,新形势新变化下如何抓住新机遇,以科技创新促进发展质量的提升,需要凝聚各方的智慧,形成广泛共识。

今天各位部长及嘉宾围绕新兴产业发展、科技创新与国际合作的议题进行深入交流和思想碰撞,必将带来有益的启迪和帮助,必将促进科技与经济的更加紧密结合。同时对于深圳实现创新驱动发展具有十分重要的指导意义。深圳愿意为各国各地区一道加强交流合作,共同推进科技创新和新兴产业发展,为世界经济的复出增添新的动力。

最后,预祝本次部长论坛取得圆满成功,祝各位嘉宾各位部长在深圳期间工作顺利,生活愉快,谢谢大家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多