首页 科技资讯 科技资讯

传雅虎有意收购两家广告技术初创公司

传雅虎有意收购两家广告技术初创公司

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,雅虎美女CEO玛丽萨-梅耶尔(Marissa Mayer)和他的“第一副官”亨利格-德-卡斯特罗(Henrique De Castro)长期以来一直在关注全球范围内的优秀广告技术初创公司,并有意挑选其中的一、二家进行收购。日前,据国外媒体媒体Businessinsider爆料,目前梅耶尔和卡斯特罗看中的两家公司分别是Turn和MediaOcean。

关键人物

长期以来,梅耶尔和卡斯特罗一直希望通过收购一、两家优秀广告技术初创公司帮助雅虎营销人员向特定人群投放精准广告,并进一步帮助提升雅虎的广告费用。雅虎广告与平台高级副总裁斯科特-伯克(Scott Burke)目前正在负责这一工作,有消息人士透露,目前伯克所挑选出的最有可能被梅耶尔和卡斯特罗看中的两家公司是Turn和MediaOcean。

据悉,伯克在今年夏季一直在积极游说公司高层对Turn和MediaOcean进行收购,并将其整合到雅虎品牌之下。与此同时,伯克则强烈反对雅虎与另一家广告技术公司AppNexus达成合作协议。事实上,伯克在雅虎公司内部具有相当大的影响力,因为他的话基本上代表着公司工程师们的心声,而梅耶尔一贯乐意听从这些工程师的意见。

收购意向

Turn通常被业内人士称作是广告需求方平台,又叫DSP。它可帮助广告购买者在网上甄别、并购买为特定人群或者网页浏览习惯用户而显示的广告位。Turn日前发现,向近期访问过耐克主页的用户发布耐克相关广告可以取得相当不错的广告效果。

MediaOcean则是近期Media Bank与Donovan Data Systems合并后的产物。MediaOcean致力于向广告代理商提供软件,并鼓励后者为客户购买自己的杂志广告、电视广告或者在线广告。

应该说,Turn和MediaOcean面向的是两种完全不同类型的客户。Turn主要针对计划向消费者投放产品广告、希望提升产品销售的市场营销人员,他们都属于“满足需求”(demand-fulfillment)类的广告主。而MediaOcean的客户主要是为了塑造品牌形象,因此他们属于“创造需求”(demand-creation)类的广告主。

据悉,伯克最终的目标是在雅虎内部整合Turn和MediaOcean,使公司能够覆盖他们的所有广告主。的确,Turn的广告技术可使得雅虎迅速将自己的广告位变得更具价值,雅虎则可以利用它来使得其它网站变得更具价值,并从中获利。在另一方面,MediaOcean则将有助于雅虎进军电视广告购买领域。

面对质疑

消息人士透露,目前伯克的计划主要还面对着来自公司内外部的两大质疑。

第一,雅虎客户,即广告主们不希望雅虎提供广告购买技术。他们认为,同广告需求方平台相比,雅虎更应该收购一家可以利用相似技术帮助出版商获得更多广告收入的公司。

第二,考虑到雅虎近期对纽约网络广告科技公司Interclick等公司的收购,雅虎现在已经具备了Turn所持有的广告技术。雅虎于上月15日启动要约收购,以每股9美元的价格收购Interclick。InterClick拥有业内领先的数据评估平台,可以处理来自不同供应商和不同市场的海量数据。收购InterClick后,雅虎将获得独特的数据定位能力、优化技术以及全新优质资源。在交易完成后,InterClick将成为雅虎的全资子公司。

第三,同时收购Turn和MediaOcean会耗费雅虎数亿美元的资金。而梅耶尔曾经说过,“我不太可能花那么多钱去完成一笔收购。”

11月底,据雅虎内部消息人士透露,雅虎更有可能收购的公司是Rubicon和互联网广告优化服务公司PubMatic。但据最新消息显示,雅虎对PubMatic的收购兴趣目前已经有所减弱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多