首页 科技资讯 科技资讯

阿朗被踢出法国CAC 40股票指数

阿朗被踢出法国CAC 40股票指数

阿尔卡特-朗讯被剔除出法国CAC 40股票指数(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明雨)北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,纽约泛欧交易所周四宣布,智能卡制造商金雅拓(Gemalto NV)将取代阿尔卡特-朗讯(以下简称“阿朗”)成为法国CAC 40股票指数成分股。这也宣告了阿朗25年把持CAC 40成分股历史的结束,该网络设备厂商目前处于亏损状态,而金雅拓的市值今年已经增长了近一倍。

纽约泛欧交易所在对CAC 40成分股进行了季度评估后,于周四股市收盘后表示,该变动将在12月24日生效,CAC 40其它成分股保持不变。对于CAC 40成分股的指定基于一家公司的公众持股量、市值和成交量。

阿朗曾是法国工业巨头,业务覆盖从航空航天到尖端理论物理研究。自从CAC 40指数在1987年创立以来,阿朗一直是该指数的成分股。阿朗是阿尔卡特和朗讯科技在2006年合并而来,但网络设备需求的下滑和来自亚洲厂商的竞争导致阿朗亏损不断加大。

金雅拓股价昨天升至自2004年5月上市以来的新高,当天最高触及74.25欧元(约合96美元)。阿郎股价则下滑0.1%,使得该公司今年的股价下滑幅度达到27%。

退出CAC 40指数只是阿朗近期遭遇的挫折之一。评级机构穆迪投资者服务本月将阿朗的债务评级下调至垃圾级。阿朗上个月发布了连续第二个季度亏损财报,并表示考虑出售资产以支撑财务。

挫折

管理层变动、成本削减以及资产出售目前为止都无法阻止阿朗数十亿欧元的现金损耗,这导致阿朗CEO韦华恩(Ben Verwaayen)努力寻求由高盛领衔的银行集团融资。知情人士称,阿朗大范围重组将可能导致进一步裁员和主要财产出售。

阿朗目前的市值在21亿欧元,自从前英国电信集团CEO、现年60岁的韦华恩在2008年9月出任阿朗CEO以来,阿朗的市值已经蒸发了70%。

“阿朗将继续保持上市公司地位,股票在巴黎和纽约证券交易所交易,(退出CAC 40)不会造成影响,”阿朗发言人西蒙·波特(Simon Poulter)表示,“我们将积极推动重塑阿朗的业绩项目,在2013年年底前削减12.5亿欧元成本,实现长期持续盈利。”

金雅拓进入CAC 40指数将保持该科技股票指数的稳定性。电脑服务公司、IBM竞争对手Cap Gemini SA和欧洲最大半导体制造商意法半导体也是CAC 40指数成分股。

里程碑

加入CAC 40指数将是金雅拓CEO奥利维尔·皮尤(Olivier Piou)的新里程碑,自从2006年金雅拓由金普斯(Gemplus)和雅思拓(Axalto)合并而来,该54岁的工程师就一直运营着这家公司。皮尤恰好还是阿朗的董事会成员,为了实现金雅拓的盈利已返回公司。

在皮尤的带领下,金雅拓的营收从老式商用智能芯片领域转至新型安全技术领域,该公司认定无接触的移动支付和机器对机器(Machine to Machine)传输市场将会增长。

皮尤预计金雅拓将早于计划提前完成2013年目标,目前他正在起草一份将在明年宣布的新战略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多