首页 科技资讯 科技资讯

万向集团在竞购美国电池厂商A123中获胜

万向集团在竞购美国电池厂商A123中获胜

腾讯科技讯(林靖东)北京时间12月10日消息,美国电车电池生产商A123的投资银行周六表示,中国最大的汽车配件厂商万向集团已经在竞购A123中获胜。

投行Lazard Freres的分析师蒂莫西波尔(Timothy Pohl)表示,万向集团给出的收购价为2.6亿美元,超过了密尔沃基市的江森自控有限公司(Johnson Controls Inc.)和日本锂电池厂商NEC联合提出的收购价。

据两位知情人士透露,德国西门子也获得了竞购的资格。此次竞购是从上周四开始的。

据汤森路透统计的数据显示,中国企业今年在海外收购交易上花费的资金已经达到513亿美元,成为仅次于日本的亚洲第二大海外收购大国。

万向集团是中国最大的非国有企业之一,年收入超过130亿美元,为中国很多最大的汽车厂商提供汽车零配件。

据知情人士称,这项收购交易并不包括A123与美国国防部合作的部分业务。那部分业务将由另一家公司收购,但知情人士没有透露获得那部分业务的公司的名称。

这项收购交易必须获得特拉华州破产法院法官凯文凯瑞(Kevin Carey)的批准,后者将于本周二召开一次听证会。

这项交易最大的阻力将来自美国国外投资委员会,这项交易也需要获得该部门的批准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多