首页 科技资讯 科技资讯

工信部要求APP备案引发担忧 面临执行困境

工信部要求APP备案引发担忧 面临执行困境(TechWeb配图)

【搜狐IT消息】12月11日,工信部酝酿APP备案的消息在移动互联网界引发轩然大波,有的开发者担忧这一政策会阻碍移动互联网市场发展,有的互联网从业人员质疑工信部的监管能力,甚至有评论直接称APP备案制很二。

多位不愿披露姓名的开发者称,如果每个APP的上线和更新都要备案,这将延缓开发的进程。开发者怀疑称,工信部哪里有那么多人员和精力去审查每个APP?

而金山卓越电脑资讯站、天下网、手机之家、ECSHOP软件创始人高春辉则直斥这一政策很二。

知名律师赵占领则表示:“对APP还是有必要监管的,涉黄、涉暴、盗版、刷排名等情况很普遍。不过还是要把握好监管的分寸,解决‘不管则乱、一管就死’的问题。 ”

昨日,工信部电信经济专家委员会秘书长陈金桥在接受媒体采访时表示:“工信部正在建立一个长效的评估体系,对智能手机应用程序、内置软件进行评 估和抽查,而且相关的国家实验室和研究院都参与到其中。其次是要将第三方平台纳入管理,成立要备案,运行要监管。而且平台本身的运营也要有所要求,尤其对个人应用开发者要纳入管理体系,如做实名认证等。”(雷风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多