首页 公司动态

输入界的切糕 iPhone用搜狗手机输入法最有范

很多使用iPhone的朋友越狱后都比较喜欢使用第三方的中文输入法,以搜狗手机输入法使用的居多,输入法有很多小技巧,今天分享给大家两个。

 

 

 

 

上图是搜狗输入法9键、26键的拼音输入键盘,大家可以看到有些按键上面都还对应着一个其他键值,有数字、符号。例如,9键上有0-9的数字标记。26键上有符号和数字的标记。

很多用户一直不知道怎么在这个键盘上打出字母键上面对应的键值,现在告诉大家两个方法:

方法一、点击向上滑

 

 

先点击某个按键,不要放手,手指快速向上滑动,然后就能够看到一个水滴形状的符号,松手后,就可以输入这个符号了。9键下也同样适用。

方法二、长按有惊喜

 

 

先点击某个按键,然后不要放手,进行长按,然后就能够看到一个横条,上边有按键上边对应的键值,也可以输入对应中英文的大小写。26键下也同样适用。

虽然是2个很小的功能点,确实节省了来回切换的时间,简单又快捷,大家不妨试试看。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多