首页 科技资讯 科技资讯

古城钟楼被赞最无聊最有毅力微博 并非手动更新

简介

西安钟楼初建于明洪武十七年,当时它位于西大街以北广济街口的迎样观,这一位置正在唐长安城的中轴线上,也是五代、宋、元时长安城的中心。

【子时】

00:00 来自Weico.iPhone

【亥时】铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~

22:00 来自Weico.iPhone

【戌时】铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~

20:00 来自Weico.iPhone

【酉时】铛~铛~铛~铛~铛~铛~

18:00 来自Weico.iPhone

【申时】铛~铛~铛~铛~

16:00 来自Weico.iPhone

【未时】铛~铛~

14:00 来自Weico.iPhone

【午时】

12:00 来自Weico.iPhone

“速来围观史上最无聊又最有毅力的微博!”昨天,网友发现一个名叫“古城钟楼”的微博每天都在微博上报时12次,每次都十分准确。“古城钟楼”一夜爆红,赢得粉丝超过10万。那么,这位博主,真的是如此有毅力吗?

古城钟楼根据十二时辰来“敲钟”报时,最近的微博都来自weico.iPhone,而之前的来自“未审核应用”。昨晚有不少IT界技术男现身解释说:“这只是一个到点自动发微博的应用,微博内容都是预设好的,至于来自Weico.iPhone,是反解析了weico的接口,用自己的服务器伪装发送的。”其实,网友只要仔细翻看“古城钟楼”的微博也可以发现端倪。去年7月至12月,“古城钟楼”并未发布微博,他也于去年圣诞节发微博解释,关闭了5个月的服务是“为节省服务器资源”。

在微博上,还有一个类似的账号“big_ben_clock”(大本钟),跟“古城钟楼”一样,也是固定报时,因此有不少网友呼喊“在一起”。但大本钟可不这么想,对于“古城钟楼”的走红,它破天荒发了一个非报时微博。昨晚9点多,大本钟发布了一个表情“-_-||”,网友认为这是只有2万多粉丝的大本钟对“古城钟楼”的走红的无奈。

这次“鼓楼钟声”能一夜爆红,关键在于网友给他加上了“最无聊又最有毅力”的名头。而且还有知名主持人蔡康永的转发:“我似乎有点理解钟楼的人生了……”

截至昨晚,“鼓楼钟声”的粉丝已经突破10万。但是快报记者查阅发现,“鼓楼钟声”在报时的时候存在一点小小的失误,它每个时辰的报时都晚了一小时。比如,子时应该是从二十三点至一点,但是“古城钟楼”却是在零点报时说:“子时。”

现代快报记者 顾然

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多