首页 科技资讯 科技资讯

第一届首都电梯行业领军人物颁奖典

腾讯科技讯 1月21日消息,2013首都电梯行业峰会,于2013年1月21日在北京举行。市政府、市工商联、市质监局及国家有关部门、行业领导将莅临峰会现场。在会上,进行第一届首都电梯行业领军人物颁奖典礼。

主持人:各位朋友,让我们以最热烈的掌声欢迎北京福得伟业电梯维护有限公司总经理田在瑛先生,首先祝贺您获此殊荣,我通过采访有了一定的了解,在福德业绩有一定现象,有很多员工不务正业,引号的,怎么讲?我们在采访当中偶遇到很多感人的故事,比如说小区的军民,刚刚从医院回来,帮他抬下救护车的是我们福得伟业的员工,那么老人的钥匙掉了,取钥匙的也是他们的员工,还有更多的好人好事,见义勇为,这些不是我们的责任,为什么我们的员工,能和小区的居民成为雨水交融的状态,我想问一问田总,是我们公司有什么特别的管理理念,能够有这样的一种局面。

田在瑛:其实电梯公司就是为业主服务的,其实这也是服务范围之内的。

主持人:田总说得非常朴素,但是我想他们的内心是装着广大的军民,那么正是他们的坚韧与无私奉献,才带给广大居民幸福美满的生活,希望广大来宾把热烈的掌声送给田总,送给福得伟业的员工们,我们荣幸的有请到国务院发展研究中心副主任侯云春先生为田总颁奖,有请后主任。

主持人:好,各位朋友,我们再以热烈的掌声祝贺田在瑛总经理。我想台下的观众想听到您的致词,侯总。

侯云春:很高兴参加这次的行业峰会,我对电梯的了解仅限于每天做电梯而已,那么今天我从一个消费者,电梯乘用者的身份说几点希望,我另一个身份,我最近当了两个协会的会长,一个中国企业成家协会,另一个中国广告组协会,这个不是制造广告和传播广告的,而是出钱做广告的企业的这么一个协会,所以我想电梯行业的企业和这两个协会都有关系,那么协会不是管理者,而是服务,那么我同时也从一个服务者消费者的角度,对电梯行业说一点意见,我的意见就是质量和品牌是电梯行业的生命,这个生命是关心到真正地生命,关心到每个人的生命,每个人乘电梯,消费者的安全,刚才有领导讲到,今年从全球的经济形势看,仍然处于一个低迷的状态,而且今后若干年之后,国际金融危机的阴影仍然是挥之不去,那么我们国家去年在连续十个季度的增收回落之后,国家采取了一系列的稳增长的措施,那么到第四季度经济增长7.9%,比第三季度的7.4%提高了0.5个百分点,今年总的走势有落转升,但是这个回升并不是说我们又要把经济拉回到高增长的轨道,因为无论从哪个方面的情况来看,从我们国内的基本条件看,还是从国际经济欢迎看,中国经济在今后,在经历了30多年的高速增长之后,必然出现一个增长阶段的转换,由高速增长转向中速增长,或者是次高速增长,那么这对我们各个行业都是一个严峻的考验,现在中国的生产能力过剩,这是一个很突出的矛盾,不仅传统行业过剩,新兴行业生产能力也过剩,但是对电梯行业来讲,现在虽然存在着产能过剩的问题,但是从长期来看,我觉得我们的电梯产业行业的发展空间仍然是很大的,这是因为中国经济今后的发展,要更多的转向内需,转向由粗放型增长,转化成提高经济增长的效应,这里边最大的潜力和动力是我们的城市化。有个名人曾讲到,引领21世纪全球经济发展的两大动力,一个是美国的高科技,一个是中国的城镇化,我们全世界的城市化率在2009年达到了50.3,我们中国的城市化率在2011年达到了51.27%,城市化率超过50%标志着人类由乡村文明转入了城市文明,有的研究表明,城市化率在45%到55%,这是城市化率最高的时候,我想城市化的发展,城市化质量的提高,规模的扩大都要求我们城市里边的房地产要有一个相应的发展,电梯行业也有一个相应的发展,大体有三种模式,一种是美国的分散型的城市化的模式,这个是建立在机动车的基础上的,美国都说是绑在汽车轮子上的国家。第二个是日本和韩国的集中型的模式,他们就把全国三分之二的人口包括进来。另外一种,是欧洲的紧凑型的城市发展道路,从我们国家的资源来看,我们必须走紧凑型城市发展的道路。那么对于电梯来说,我刚才讲质量和品牌是电梯行业的生命,电梯这几年我外行就不多说了,第一是要安全可靠,这是最重要的,索性我乘了这么多年的电梯,还从来没有遇到不安全的事情,这是值得庆幸的,应该感谢我们在座各位。

第二,是要节能环保,节约能源,保护环境,这保护电梯的从生产制造到管理的各个方面。

第三,智能方便,我原来在经贸委工作,他们的电梯不联动,这么简单的事做不到,领导说了,谁觉得简单,你把它连起来,其实这是非常高难度的,有人说懒惰是发展的动力,这个可能是开玩笑,但是也有几分道路,人不愿意走路就发明汽车,人不愿意爬楼梯就发明了电梯,实际上这是人们生活的要求水平质量的提高,引起了社会的进步和我们生产制造这方面的需求。作为企业来讲,电梯行业的企业众多,谁能够在电梯行业的市场竞争当中走到最后,笑到最后,要靠的是质量,靠的是品牌,靠的是优质服务,也祝我们电梯行业和电梯运行一样,能够在今后的发展当中,又稳又快又好,我今年也向获奖者和获奖企业表示深深地敬意和感谢,谢谢大家!

主持人:感谢侯主任的发言,下面请各位继续观看短片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多