首页 公司动态

CAXA CAPP教程:如何使用知识库填写卡片

CAXA 工艺图表(CAXA CAPP)具有所见即所得的卡片编制功能,它既可以方便的进行表格的编辑也可以进行工艺简图的绘制,另外CAXA工艺图表还可以实现工艺知识积累,沉淀企业知识库,是一款实用的工艺编制软件。

目前大部分企业在编制工艺时还是使用比较传统的CAD或是office软件来编制,我们知道这二者对于编制工艺来说都有不方便的地方,CAD的文字处理能力不强,而office又不方便绘制简图及输入一些特殊符号,撇开这点不谈,单就企业的知识积累方面,这两种软件都不能给出很好的解决方法。

CAXA工艺图表除了在文字编辑及绘图方面有很好的使用效果,在工艺的知识库建立与使用方面也有同样的亮点,今天我们的重点是学习一下如何使用知识库来填写卡片。

点击开始进入程序,在CAXA工艺图表下便可找到CAXA知识库管理工具,便可打开知识库。

CAXA CAPP教程:如何使用知识库填写卡片
图一 打开知识库管理工具

软件自带了包括工序、材料、工具、机床等的几百种常用知识库,用户当然也可以对其内容进行扩充,建立企业自己的知识库,知识库支持手动填写录入或是Excel导入原有文件,或者从卡片中直接知识入库,使用起来非常方便。

使用知识库填写卡片主要有两种方式,一是使用知识库查寻方法,在工艺菜单下点击选项,在工艺选项对话框中将知识库查寻开关设置为开,就可以使用知识库查寻了。

CAXA CAPP教程:如何使用知识库填写卡片
图二 打开知识库查寻开关

在设定好的单元格中输入查寻字母,相关的信息则会显示在下拉框中,直接选择便可以使用。

CAXA CAPP教程:如何使用知识库填写卡片
图三 使用知识库查寻

另一种使用方法就是直接点击与知识库相关联的单元格,在知识列表中选择相关的信息填写卡片,如下图。

CAXA CAPP教程:如何使用知识库填写卡片
图四 在知识列表中选择信息

在填写卡片时,查寻及点击单元格时之所以会弹出知识库,是因为在定义卡片模板时就已经设定了相关联的知识库,否则在填写时不能自动找到相关内容,而需要手动点击找寻知识路径。

CAXA 工艺图表中的知识库使用起来非常简单,学习起来也是比较容易,我们将在以后的课程中学习如何在模板中定义单元格中关联的知识库。

欲了解CAXA产品的功能,请登录CAXA官网:www.caxa.com

您可能也感兴趣:

标签: CAXA CAPP

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多