首页 科技资讯 科技资讯

电子书认可度提高 被纳入英国政府通胀指数

电子书认可度提高 被纳入英国政府通胀指数

腾讯科技讯(乐学)北京时间3月14日消息,据国外媒体报道,电子书的认可度越来越高了,现在它已被英国统计局纳入了通货膨胀篮子,用以衡量人们的生活成本。

通胀篮子每年都会进行调整,英国统计局办公室用它来监测价格增长的影响。它呈现出了英国消费习惯和生活方式的变化情况。

受经济萧条的影响,英国统计局的办公室已从其通胀篮子中剔除了酒吧里消费的香槟,但却加入了年轻人爱好的白朗姆酒。纳入白朗姆酒是为了更好地“覆盖年轻人常喝的白酒。”

新的通胀篮子包含有700件商品,它还反映了该国不断变化的饮食习惯和休闲方式。肉类消费量的增长充分证明了它在通胀篮子中的地位。该通胀篮子中还新增加了其他项目,如巧克力热饮、蓝莓和蔬菜,这是为了提高英国统计局办公室对某些食品领域的覆盖率,而不是为了反映这些商品销量的突然增长。

英国统计局办公室称,亚马逊的Kindle和Kobo电子阅读器等各种设备上的读物,“是一个重要的不断增长的市场”。它还指出,现在阅读电子书的人数已出现了大幅度增长。

调查公司尼尔森和Kantar Worldpanel的统计数据显示,在2012年,英国电子书的销量约占全部书籍销量的13%-14%;销售额占比约为6%-7%。

除了电子书外,消费者目前还在其他技术方面进行支出,包括数字电视录像机和接收器,个人录像机。它们取代了标准的Freeview接受盒,这表明消费者正在转向可暂停、录制和倒带直播电视的设备。儿童电子教育玩具,例如Vtech公司流行的InnoTab 2和Leapfrog公司的LeapPad 2设备,也首次被纳入通胀篮子中。

在过去几年中,用于衡量消费者物价指数的商品篮子发生了显著变化。在2001年,DVD被首次加入该篮子中;在2004年,数码相机和网络音乐也被加入了该篮子;在2007年,车载导航系统、移动应用程序、刻录DVD、小平面电视、数字收音机等均在该篮子中占有一席之地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多