首页 科技资讯 科技资讯

谷歌街景公布日本核事故无人区现状

谷歌街景公布日本核事故无人区现状

谷歌(微博)街景拍摄车在浪江町行驶

谷歌街景公布日本核事故无人区现状

谷歌街景上的浪江町无人区

腾讯科技讯(小贝)北京时间3月28日消息,据国外媒体报道,2011年3月日本福岛第一核电站泄露事故导致浪江町地区紧急疏散,现在该地区凄惨的现状被谷歌街景拍摄团队记录了下来。

谷歌街景地图显示,福岛县浪江町地区的房屋在地震中坍塌,现在又因为担心核辐射而无人居住;马路沿线的成片空房子,过去曾经是一个盛大的年度活动举办地;船坞及残骸仍然是风景中的一道点缀,零星散落在50英尺高的巨浪拍打的海岸上。

浪江町地区有2.1万居民仍然处于无家可归的状况,他们散落在福岛县以及整个日本各处。不过日本政府允许他们最多每月回去一次,查看家里的情况。另外还有9万居民无法返回位于隔离区的家中。日本专家和政府官员曾表示,核辐射污染最严重的地区可能几年,甚至几十年之内都不适宜居住。

应浪江町市长Tamotsu Baba邀请,谷歌于本月早些时候开始记录这个受灾地区,谷歌派出一辆装备了特殊摄像头的汽车,沿途进行360度全景拍摄。谷歌街景拍摄的数字图片可以使用户在世界多个地方进行虚拟游览,从遥远和南极,到东非大峡谷。这项服务始于2007年,现在可以提供世界48个国家超过3000座城市的图片,以及北极和南极部分地区的图片。

此前谷歌已经拍摄了日本海啸其他受灾区的地图,不过周三发布的图片则是首批关于隔离区的图片。Tamotsu Baba市长表示:“很多被迫放弃家园的居民都想要看看他们城市的现状,当然世界上也有很多人想要了解核事故对当地的影响。”

这位市长说:“我们希望谷歌街景图片能够永久记录浪江町地区遭受地震、海啸和核灾难打击的情况。”他表示,2011年3月的灾难发生以来,世界各地的人们都伸出了援手,日本很多地方都开始恢复和重建。“但对于浪江町而言,仍需等待一段时间。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多