首页 公司动态

细数那些用户界面、交互体验的“闪光点”

不管是否认同罗永浩自称交互设计完美的“锤子”,但你至少应该认同交互设计作为产品能否与用户建立紧密关联的环节,正在受到越来越多的关注。

日前,来自百度,豌豆荚,Eico Design、Bri Design等业内人士在高质量问答社区——知乎上进行了一场关于“设计就是生产力”的圆桌讨论,他们分享了很多有关交互体验设计未来趋势,以及设计师发展方面的话题。嘉宾中来自腾讯CDC的eviliu,以及Bri Design 创始人马力也分享了很多在用户界面、交互体验方面具有“闪光点”的优秀作品。

智能化与个性化的体验

1) Zite是一款内容阅读类应用,它会读取你在Google Reader、Twitter和Delicious账户中的内容信息, 分析你的个人喜好,并基于你的兴趣方向生成了一本完全个性化的杂志 ,使阅读更加智能化。

2) Summly是一款自动新闻摘要,在日益繁忙的今天,帮你总结摘要,最大化的节省时间。极简的设计风格,界面简洁明快、设计极佳,具有原创性。

3) Appflow摒弃传统 App 推荐应用中呈现过多文字信息的方式,而是采用类似 Pinterest 的图片流方式展示 App。界面简洁、酷炫,给予用户带来沉浸式的搜索体验,不用进到详情页就可一睹APP的风采,第一眼感觉。

生动的交互体验

1) Clear 是一款 ToDo 应用,全手势操作。在Clear中你找不到一个返回按钮,下拉便可添加事项,两个手指捏合就可以将几个事项整合为一个列表。手指滑动便可在不同列表间切换。完成事项,想标注也十分简单,用手一划,再划便是删除。撤销返回上一步和黏贴,轻轻摇一摇手机即可。更加有满足成就感的音效。

2) Any do是一款 ToDo 应用,日常生活中最有成就感的事莫过于将计划完成,从便签条上划掉,Any do的设计更放大了这一“快感”。

3) 为了突出文章的内容并给用户提供更好的阅读体验,Feedly 在视觉上并没有做过多的修饰,给人一种非常清爽的感觉。每一条新闻好像一张被加上魔法的纸张一样,手指向上一拨,就会显示下一条新闻;手指向下一拨,就会显示上一条新闻,交互简单轻快。

4) Phoster 是一款海报制作 App,它附带了几十种漂亮的模版和三种不同的尺寸。这个 App 的特点是最大程度上给用户提供出各种选择,把各种选项很直观的摆在用户面前,而不需要用户去做各种尝试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多