首页 公司动态

56出品陆续推出特别节目祝福芦山灾区

四川省雅安市芦山县发生7.0级地震以来,一方有难八方支援。作为中国领先的视频分享网站,56网(56.com)立足高度媒体责任感和社会影响力,不仅在地震发生后第一时间推出视频专区(news.56.com/newsp/scyadz),并且在地震发生后的几天时间里,56出品也陆续为地震灾区赶制了多档特别节目,为芦山灾区加油祝福。

56出品《微播江湖》特别节目

在最新一期的《微播江湖》节目中,特意选播了金志文、李维真等中国好声音学员为支援灾区的志愿者和部队官兵送上了一首感恩歌曲。希望通过歌声不仅能给支援灾区的人们带去慰问,也给受灾群众带去关怀。

地震发生后,全国各界爱心人士纷纷捐款捐物,甚至有一些热血网友亲自奔赴灾区救援,一度导致雅安地区道路拥堵,影响到伤者的救援进度。鉴于此类情况,《人人那些事》节目组专门赶制了一期特别节目,向广大网友呼吁理性救灾,量力而行。

在节目中,主持人猴子在肯定大家救灾热情的同时,也呼吁广大网友保持秩序,将有限的生命通道让给更多的专业人员。作为在后方的大多数,我们仍然可以用点滴行动来为灾区做出应有的贡献,例如不轻易传谣,减少占用受灾地通讯信号、为灾区捐款捐物等等,更重要的是——此刻,守望即是力量。

除了为灾区送出应有的帮助,面对地震以及余震带来的巨大伤害,如何在灾害发生时有效自救、降低伤害到最低程度也是当下最值得关注的话题。节目中猴子就总结整理了一套必备的自救常识:例如确定疏散路线和避震地点畅通无阻、确保屋内已采取必要的防御设施和防火措施,掌握基本的医疗救护技能等,每一个细节都关乎生命安全,值得广大网友牢记。

此外,56出品《音乐下午茶》、《大笑一方》、《微播江湖》等自制节目也陆续推出地震救灾特别节目,期望能够利用有限的影响力将爱心散发出去,传递社会正能量。

56出品《音乐下午茶》雅安地震特别节目“不会有到不了的明天”

或许灾后房屋可以短时间内重建,但地震给人们留下的创伤却无法短期痊愈。所以56出品《音乐下午茶》特别制作了一期励志节目,希望通过治愈系的歌声让灾区人民知道,没有过不去的困难,也不会有到不了的明天。此时此刻,灾区人民正逐渐走出震后阴影,《音乐下午茶》希望借助音乐减轻灾区人民心中的痛苦,让我们一起微笑的面对明天。

作为一家拥有高度媒体责任感的视频网站,56网协同人人网在本次大地震发生后,义不容辞担负起报道灾区一手信息、传递公益正能量的社会责任。其中人人网在大地震发生后的第一时间就开通了网络寻人平台,并向地震灾区捐款100万元。《人人那些事》、《音乐下午茶》以及《大笑一方》等56出品自制节目,与人人、56网友一道为争取更多的公益能量而摇旗呐喊。所有的行动都只想表明一个态度:雅安同胞,我们与你同在!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多