首页 公司动态

中联重科雅安救援纪实——生命经不起等待

时间,2013年4月20日的8:02;地点,四川雅安;历史再一次被定格,经历一次7级地震的雅安会不会是另一个北川?

20日8点40,正在开车的中联重科党群部部长王旭虹从收音机里听到雅安地震消息的第一反应是:出大事了,王旭虹曾亲临现场参加过青海玉树的抗震救援工作,就震灾而言:时间就是生命!深谙此理的王旭虹知道:“救援工作,刻不容缓”!于是在第一时间向董事长詹纯新进行了汇报,并得到具体指示:密切关注灾情,迅速以各种快捷方式组织参与灾区救援!

得到董事长的指示,中联重科在第一时间启动应急协调办公室的工作,迅速完成救灾工作的有关部署。十二点零三分,中联重科董事长助理(高辉_000157)转发了一条微博:中联重科救援队已奔赴雅安地震现场。欢迎需要救援机械的各救援机构速与中联重科四川公司经理李俊红13708085907联系。该微博内容也迅速在网上传播,中联重科的救援战全面打响。

有了汶川、玉树的救灾经验,中联多了一分从容与淡定,曾参与汶川救援的中联重工程起重机公司四川分公司经理李俊红,根据总部指示,迅速协调当地客户、代理商等集结当地的工程机械设备,参与救援工作。带队以最快的速度奔赴雅安地震现场,并在路上暂时协调了雅安地区中联重科客户组织两台汽车起重机赶往芦山县。

北京时间上午8:55分,中联重科川西保障中心雅安办事处人员协调组织当地中联重科客户乐国强的三十吨中联吊车,到现场进行全面施工营救工作。

上午10:30,在四川的中联重科建筑起重机生产基地反馈消息,基地没有受到地震的太大影响,全体人员安全,正组织服务人员与客户联系,了解他们的设备受损情况,随时组织排险救援。

下午14:30,中联重科组织的雅安当地两台设备参与救援,且只有一台设备拿到通行证。成都救援设备正赶赴路上,但高速封路,中联重科恳请相关部门尽快放行机械救援队伍!

同时中联重科总部通过GPS系统监测到中联重科客户有100多台汽车起重机和挖掘机在距雅安约50公里范围内,立即布置各事业部联系客户,组织协调他们随时准备参与救援。

在后方,中联重科向全公司发出通知,要求各相关事业部迅速组织参与四川雅安救灾工作。迅速了解驻灾区的公司销售、售后等人员和客户的人员、财产安全情况,及公司各驻地、基地的受损情况,切实做好安抚、慰问工作。迅速组织四川雅安救灾售后应急小分队,积极与当地政府及客户取得联系,了解受灾情况和相应工程设备受损情况,及时向灾区及客户提供专业应急排险救援和设备维修服务。同时中联重科在内部组织员工进行爱心募捐,号召员工捐赠灾区人民急需的物资。

下午18:30,中联第一批人员已在现场开展救援工作,第二批川西保障中心紧急调拨车辆,前往地震灾区,第三批已在雅西高速路上,由中联工起川西保障中心总经理邓敏带队一批吊车服务车辆正赶往灾区。

19::00,从雅安反馈回来的消息:接四川应急办指令,由中联重科抗震救灾第一分队组织的一台25T吊车,已于今天晚上六点半到达芦山县始阳变电站,正全力以赴协助工作人员对受损的始阳变电站进行电力抢修,千方百计尽快恢复供电,为电网的稳定运行提供保障,确保灾区人民的安全用电。中联重科总部GPS系统显示,救援队第一分队编号尾数487的25吨起重机21点左右在始阳变电站工作,22点离开,23点左右到达芦山县城。当晚,部分灾区供电修复,黑暗中的灾区因为有了光燃起更多希望。在震中芦山县的其他设备正在等候指挥部的统一调遣。

由中联重科在灾区附近抽调的两台25T吊车所组成的抗震救灾第二分队也已到达雅安,并准备前往震中芦山县。随行工作人员已与雅安救灾指挥中心取得联系,随时等候实施救援。

此外,由两台中联售后服务车、15名工作人员组成的抗震救灾队伍也已携带部分纯净水、干粮、急救药品等灾区急需的物资奔赴雅安灾区的路上。

21日04:00中联重科环卫机械公司救援小分队跟随成都军区十三集团军从天全县进入芦山。环卫救援小分队及时帮助军队修理送水车的低压水泵,恢复灾区水源供给。并积极帮助工作人员和灾区人民发放救灾物资、搭建帐篷。

21日14:30,中联重科通过官方微博公布紧急救灾专线:4001000157中联重科将集中汇总各类设备需求,联络前方负责人,统一调配救援机械设备,并承诺所有救援机械在抢险救灾期间免费使用。这条微博得到众多媒体和名人大号的疯转,这个行动被认为是这一天对救灾最有帮助的信息之一。

与此同时,中联重科在雅安区域的众多客户也正携带型号分别为ZE80E、ZE205E、ZE230E共4台挖掘机参与救援。

从北川到雅安,再一次的磨难会让我们这个民族变得更加坚强。雅安,必将以这样一种特殊的方式深深刻在我们的记忆里。

救援是一个与死神赛跑的过程,生命经不起等待,救援刻不容缓!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多