首页 公司动态

锐捷网络智能建筑整体解决方案顺利通过权威评审

近日,中国建筑业协会智能建筑分会组织专家,召开了“锐捷网络智能建筑网络整体解决方案评审会”,以“智能建筑 智简网络”为核心理念的整体解决方案,顺利通过中国建筑业协会智能建筑分会权威评审。由黄久松会长、郭维钧名誉副会长为核心的评审专家组一致认为:该方案整体架构合理,技术领先,符合工程的实际情况,简化了工程设计和施工,建议尽快在智能建筑行业中推广应用。

图:中国建筑业协会智能建筑分会会议室评审现场

锐捷网络的整体解决方案在安全、接入、无线、管理四个方面,围绕着“简”做足了功夫。首先,通过融合设计,可以把安全设计和安全设备的策略进行联动,保证了智能建筑网络安全和信息安全;其次,通过把核心交换机的模块“前置化”,接入和汇聚设备无需配置,有效简化了智能建筑整网设计、施工和维护;再者,锐捷的无线网络方案针对不同建筑内部空间结构和复杂环境可智能调整信号方向、强度、流量;最后,锐捷基于业务资源可视化推出的IT管理平台RILL,对所有IT设备及其核心部件、关键系统的运行状态都能进行实时监控,并对关键业务可能出现的风险进行预警。

通过严格的指标评审和成熟度分析,专家组非常认可锐捷提出的以“智能建筑 智简网络”为核心理念的整体解决方案,并对其价值点进行的高度概括:第一,网络融合设计,可以提高整网的可靠性和安全安全性;第二,无线场景系列方案,有效解决了无线网络的信号覆盖、抗干扰和信号稳定等难题,并简化了无线网络的设计和施工;第三,IT资源可视化管理,有效地解决了目前智能建筑IT资源管理面临的“故障点快速定位”和“潜在风险预警”的难题。

锐捷网络智能建筑业务拓展部总监舒天忙表示:智能建筑在当今能源紧缺、能源消耗过大的世界,可以理解为人类延长地球寿命的有效方法之一。同时,智能建筑集现代化建筑设备、智能化技术及高水准通信网络系统于一身,将为未来城市建设发展提供丰富全面的帮助。锐捷网络将根据专家组的建议,与智能建筑各子系统的设备厂家和弱电商开展合作,加快智能建筑IP化的进程,进一步开发出“智慧城市”网络整体解决方案。同时,锐捷网络还将加紧制订更多针对各种建筑类型、业态,具有行业特点的解决方案,以便快速在各行业推广落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多