首页 科技资讯 科技资讯

苹果iPhone和iPad等产品进入五角大楼网络

腾讯科技讯(悦潼)北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,从下周开始,一家新的移动设备制造商就将从美国军方手中获得利润丰厚的合同,这家移动设备制造商就是苹果公司。

本周五稍晚时候,美国国防部宣称,从下周开始,将为搭载iOS 6系统的苹果设备敞开绿灯,届时,美国国防部的网络中就将可以看到苹果公司生产的设备,包括iPhone和iPad等。与此同时,这也将意味着,苹果的这些产品同样获得了五角大楼上周授予黑莓和三星的安全许可。

尽管苹果从五角大楼的业务中获得还需要一段时间,但对苹果公司而言,这无疑是一大利好消息。五角大楼对苹果iPhone和iPad等设备的军方认证事实上还是万里长征的第一步,这些设备最终进入五角大楼的网络,还需要五角大楼创建一个移动设备管理系统,以确保安全使用这些设备。或许,最终的合约可能要到今年初夏才能签署。

因此,美国国防部此次允许苹果的iPhone和iPad等设备进入五角大楼的使用网络,并不能明确五角大楼就立即与苹果签署产品订单,不过未来可能会达成重大合约。当然,苹果不仅仅需要获得五角大楼(目前在此方面配置了60万台移动设备)的合同,而且还需要从任何一家需求高度安全移动设备的单位那儿获得相关合同。

业界此前已经发现,五角大楼授予的安全认证就如同是移动设备安全方面的黄金标准,这将为相关的公司从政府消费者到卫生和金融等行业消费者手中获取各种有利可图的合同开户方便之门。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多