首页 科技资讯 科技资讯

谷歌翻译每天翻10亿次 相当全球一年人工翻译量

谷歌翻译每天翻10亿次 相当全球一年人工翻译量

谷歌(微博)翻译团队前端产品和移动技术负责人JoshEstelle(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晨曦)北京时间5月19日消息,据国外媒体报道,接着I/O大会的机会,谷歌许多产品都罕见对外披露了重要信息。在周五的活动上,谷歌翻译(GoogleTranslate,谷歌的在线机器翻译服务)团队披露,每天提供的机器翻译服务达到十亿次。

谷歌翻译团队中负责前端产品和移动技术的JoshEstelle,对外披露了若干重要信息。他说,谷歌翻译每天为全球两亿多个用户提供服务,每天翻译次数达十亿次。

这位负责人说,92%的翻译需求,来自美国以外的地区。据报道,英语曾经是互联网的核心语言,不过随着浏览器技术的进步,比如支持右到左的语言文本显示等,目前非英语的网页文本越来越多,对于谷歌翻译的跨语种需求也日渐增长。

据称,谷歌翻译覆盖的语言种类已经达到了71种。产品发布初期,谷歌翻译只支持少数语言的相互翻译,但从2008年开始,谷歌开始支持任何语言之间的机器互译。

JoshEstelle表示,谷歌翻译每天处理的文字数量,相当于一百万册图书,超过了全世界的专业翻译人员一年能够翻译的文字规模。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多