首页 企业资讯

新浪财经首页变脸 打造个性化理财服务平台

新浪财经讯 2013年5月20日,新浪财经首页全新改版,这是继4月1日新浪首页改版后,旗下重点频道的首次“变脸”。为了迎合不同层次投资者越来越多的个性化需求,改版后的新浪财经将更加注重环球视野,增加环球股指、黄金(1386.00,1.90,0.14%)原油(96.68,-0.03,-0.03%)等实时行情,便于投资者一眼浏览到全球投资市场的变化走势,为多层次投资者提供个性化理财服务平台。

新浪财经频道相关负责人表示,新浪首页的成功改版,对于用户在个性化、社交化、移动化和本地化的“四化”需求方面,进行了深入探索和改进。而此次财经频道改版工作,将把重点放在满足用户个性化需求上,为不同层次的投资者量身提供个性化服务。

与老版财经首页相比,新版在内容选择和位置安排上,更加注重对于投资者的价值。去除与投资者利益不相关的内容,并在新闻整合方面做了优化,确保投资者更方便地看到感兴趣的新闻产品。包括在理财日历主导航下新增了理财产品专区,证券要闻区域增加了机构专区,证券要闻区域增加了金融企业专区,理财要闻区域增加了信用卡专区等改变,更好的服务于为多层次的投资者。

从页面布局上看,新版财经首页的分区更加清晰。页面左侧的工具区,提供自选股和投资助手等方便投资者的工具应用,中间是影响投资决策的重大新闻,右侧是深度品牌性的栏目。左侧的各市场行情和实用投资工具变得更为醒目,中间的新闻区页面压缩了一定比例,提炼后的要闻内容更加凸显,代表新浪财经独特视角的财经专栏设置于首屏右侧,在设计上突出高端定位。

此外,在用户访问体验方面,新版财经首页也是精雕细琢。与老版首页相比,新版首页的加载时间降低了10%,页面进行了一定比例的压缩,扩大展示类广告面积等。值得注意的是,新版页面突出了品牌广告与内容的融合,与内容联系紧密的广告将会放在合适的位置,广告本身亦加大服务投资者的特性。

不久前,新浪新闻客户端与新浪体育客户端相继上线,而为专业投资者量身定制的新浪财经客户端也将在不久后全新亮相,移动化产品集群形态初见端倪,“移动为先”核心战略的步伐正在加快。

标签: 新浪财经

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多