首页 科技资讯 科技资讯

孙正义急了!Sprint背着软银密会Dish

软银孙正义要急了!Sprint宣布竞购Dish

腾讯科技讯(晨曦)北京时间5月21日消息,软银掌门孙正义将美国卫星电视巨头Dish竞购Sprint Nextel的举动称之为“荒唐”,然而事件进展要让他不爽。据《华尔街日报》20日报道,Sprint Nextel已经同意和Dish进入收购谈判。

Sprint Nextel表示,已经同意和Dish就其255亿美元的收购计划进行谈判。不过,Sprint Nextel方面并未对Dish和日本软银201亿美元的收购计划进行对比评估。

需要指出的是,Sprint Nextel的竞购面临一个关键节点。6月12日,Sprint Nextel股东大会将就软银的收购计划进行投票表决。Sprint Nextel表示,其董事会目前仍支持软银收购方案。

Dish一直希望进入通信市场,上个月,其董事长Charles Ergen出其不意宣布将竞购Sprint Nextel,震惊业界。

软银则希望通过Sprint Nextel,进入尚有增长空间的美国移动通信市场,软银计划帮助Sprint Nextel,更好地和AT&T、Verizon无线等对手竞争。

在周一的一份声明中,软银表示,他们已经取消收购计划的一些条款,允许Sprint Nextel和其他收购方谈判,并且和Dish分享一些非公开信息。

软银高层Ron Fisher在声明中表示,软银仍然认为,其收购计划将给Sprint Nextel的股东创造更大价值,具有更大的发展确定性。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多