首页 公司动态

GEO数据分析视频媒体用户重合度

【赛迪网讯】近年来行业内对视频媒体的广告投放热情正高涨, 全面了解视频网站的用户重合度, 对于客户制定有效的媒体策略以及媒体自身优化都具有积极意义。

GEO公司最近为客户分析了优酷、土豆、爱奇艺和迅雷看看4个网站的用户重合度,即在一定时期内,同时浏览指定视频媒体的用户数占这些媒体用户总数的比例。

通过DataQuate数据平台挖掘运营商底层大数据流,对这4家视频网站三月份在北京地区的三百万份样本用户数据进行了收集与分析,得出如下结论:

1、优酷和土豆用户重合度最高,与迅雷看看用户重合度最低

由图1可见,优酷与其他3家视频媒体相比,和土豆的用户重合度最高达56.09%,与迅雷看看的用户重合度最低,为38.57%,且优酷的用户数量最多,因此自有用户比例也最高。如果广告投放同时覆盖4家媒体,无疑会造成较大曝光浪费,因此广告主根据自身广告策略需要选择合适的媒体是非常有必要的。优酷具有用户量大,短时间曝光量大的优势;如果预算有限,选择迅雷看看配合其他覆盖目标用户的长尾媒体也能有效实现广告目标。

2、三个视频媒体的共有用户重合度高达33.90%,用户忠诚度低

由图2可见,优酷、爱奇艺和迅雷看看三家媒体的共有重合用户比例高达33.90%,即每个视频网站都有超过有三分之一的用户会同时选择使用其他两个网站,且3个媒体的自有用户比例均不足16%:用户忠诚度偏低。这或许与视频网站间内容和形式的相似度高,差异化优势不明显有关。上图三三重合度数据着眼于多个同类型网站的用户重合度对比以及独有用户比例,从新的维度展现了媒体的用户构成和用户行为特征。

基于电信运营商大数据挖掘, GEO(北京集奥聚合科技公司)为广告主和代理商提供受众洞察, 并且根据不同人群调度广告内容,实现效果提升。

关于GEO: 北京集奥聚合公司(简称GEO)是一家开发电信大数据技术的公司,为广告主和代理商提供媒体洞察和广告调度服务, 使他们在互联网媒体投放的广告资源得到最佳运用。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多