首页 公司动态

爱帮网构建生活搜索联盟 导航犬等APP加盟

近日,生活服务搜索提供商爱帮网与导航犬APP达成战略合作,导航犬加入爱帮网生活搜索联盟,及PPC(pay per call)联盟,同时导航犬APP展示爱帮网提供的生活服务类商户信息,并以嵌入爱帮网PPC电话的方式获得收入分成,从而双方共建商业模式。 

据了解,爱帮生活搜索联盟是基于爱帮网的附近搜索定位与其开放API战略所构建的生态系统。据爱帮网CEO刘建国介绍,爱帮网通过开放API,把生活搜索的能力开放出来,以供其他APP及合作伙伴们免费调用,意在让更多用户,可以在更多的产品下使用到爱帮的生活搜索的能力。

此次合作中,导航犬APP的“周边热门”版块,调用了爱帮生活服务的POI地理位置数据,用户可在导航犬APP中搜索到附近的生活服务场所,并通过导航犬的基础功能,导航前往。与此同时,用户还可通过导航犬中嵌入的爱帮网PPC(pay per call)电话,直接致电商户,完成预订预约。 

据导航犬CEO钱进透露,此次合作主要看重爱帮网2400万家生活服务商户的深度信息、优秀的生活搜索技术。他表示其实导航犬成立7年来一直在探索商业化,但他并不希望通过软件内置的广告来获得营收,他认为这样的营收是不良性的,并且不是可持续发展的。钱进认为加入爱帮生活搜索联盟,通过将自身导航业务跟用户行为的自然融合,既没有打断用户原有的需求,又实现了商业价值,非常契合导航犬的产品思路。 

据了解,目前爱帮网旗下拥有两款移动端APP产品——爱帮附近和爱帮公交。爱帮附近是一款为用户提供生活服务搜索的移动客户端,其通过聚合全网消费评价、全网团购及优惠信息,辅助用户消费决策。爱帮附近客户端自2011年上线以来,目前累计用户数已突破1000万。另外,爱帮网旗下老牌免费全国公交查询软件——爱帮公交,累计用户数已经超过1200万,覆盖1216439个公交站点,50000余条公交线路及地铁信息,在同类客户端中排名第一。

谈及爱帮的商业化布局,爱帮网CEO刘建国指出,爱帮生活搜索联盟不仅针对产品提升用户体验,同时也为合作伙伴带来收益,辅助其建立兼顾用户体验的可持续商业模式。另有业内人士评论,爱帮网与导航犬等APP的合作将使爱帮生活搜索联盟的商业价值逐步得到市场印证,爱帮PPC联盟模式有望成为移动领域的盈利新支点。

广告 aliyun
标签: 爱帮网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。