首页 科技资讯 科技资讯

星传媒体集团Jeffrey Seah:精准营销需多方合作

星传媒体集团Jeffrey Seah:精准营销需多方合作

亚洲数字团队领袖、阳狮锐奇东南亚首席执行官Jeffrey Seah (腾讯科技配图)

腾讯科技讯(朱旭冬)6月3日消息, 星传媒体集团东南亚首席执行官,亚洲数字团队领袖、阳狮锐奇东南亚首席执行官Jeffrey Seah 在腾讯智慧峰会接受腾讯科技专访时表示,得益于互联网技术的发展,过去的大众营销现在已经可以做的非常有针对性,但这需要营销公司、广告商和媒体平台进行紧密的合作。

他认为,这种合作需要对工作方式、组织架构和运行模型的改革。比如在广告公司身上,就需要能够利用多方面多媒体的营销,并且针对不同媒体平台进行不同的数据分析和不同的研究。

在谈到大数据时,Jeffrey Seah 认为,目前很多公司希望通过大数据去拉动销售,但是这些公司应该在营销活动进行之前就做数据分析,而不是在事后在去做数据分析。

以下为采访实录:

提问:第一个问题,现在营销时都在说“以人为本”,可能人一直是营销的核心所在。您怎么看待现在互联网技术以及移动互联网技术,赋予了“以人为本”什么样的新的含义?

Jeffrey Seah:在新的因特网时代,因特网技术给我们向客户营销的方式带来了很大转变,这个时代我们能进行一对一的营销,而过去我们是一对多的一种大众式营销。现在通过腾讯的多种平台,我们能实现一对一的营销。怎么对大众进行一对一的营销呢?这需要一个新的体系,也是需要营销者,需要广告商以及像腾讯这样的平台的各方紧密合作。

提问:这个“各方”,是不是需要对以前的那种工作方式、组织架构进行一些改革或者变化?

Jeffrey Seah:其实变革发生在好几个领域。首先,对于广告公司来说,以前广告公司是分为不同的平台,包括不同的媒体平台,不同的数据,不同的研究,都是“各自为政”的。现在这样一个分离的格局必须改变。正如我在大会上所说的,我们需要广告公司能具有全方位的技能,能够同时进行多方面、多个媒体的营销。此外,品牌拥有者以及其他机构,也需要具有这种多方位进行营销的技能。另一方面,我觉得腾讯也需要更加重视就是不仅要做更多销售,同时也要进行更多的分析,包括分析各种营销背后的各种因素。

提问:刚才您提到分析,我接下来就想问,因为现在很多人在说大数据,您觉得大数据和营销,您会进行怎样的整合?营销公司怎样更好的去利用大数据?

Jeffrey Seah:目前大数据很多时候都是营销者非常关注的,但是,什么是大数据?大数据不仅是数据本身,而且是如何使用这些数据。很多公司希望通过这些数据推动销售,我觉得这样的做法不太正确。他们应该更多关注在销售之前更好利用数据进行分析,从而更好的拉动销售,而不是进行事后的一些销售分析。这是很多公司都需要注意的。

提问:在这方面您能举两个例子吗?

Jeffrey Seah:我们举一个例子。比如你在市场销售了一个三星手机,当手机卖出的这一刻起,它就变成了一个媒介,因为消费者买了手机之后,可以在上面下载不同的应用软件。这个时候你可以做一些分析,包括在上海,在北京,人们购买了三星手机之后分别下载了哪些不同的应用软件,这个时候你就会发现上海和北京的消费模式,是有所不同的。因此你可以用三星手机作为一个媒介,进行一个为期7天的消费者行为跟踪,从而做出一些决策,包括在上海,应该更多的投放数字媒体,而在北京,应该更多的投放电视媒体,在广州,你应该更多在当地的一些具体的点进行媒体投放。总的来说,通过三星手机这样一个媒体平台,你可以更好将运作变成一种市场营销。

提问:您之前也提到腾讯,您觉得现在对腾讯来说,在智能媒体、整合营销这个时代,面临着哪些挑战,又有哪些机会?

Jeffrey Seah:腾讯其实是一家非常有优势的公司,不仅在中国很有优势,而且在全世界都非常有优势,而且他的产品也是跨越语言和文化障碍,具有全球性的。腾讯是来自中国最好的产品、最好的品牌。腾讯刚开始是利用其他公司的模式,但是逐步形成了自己的商业模式,比如微信,不仅仅只是一个信息传播的平台,更重要是一个移动平台,一个社交媒体平台。而且这个微信不仅仅只是一种沟通和社交工具,甚至是一种运营体系。所以腾讯应该多多利用自己的优势去推广自己。我相信任何一个聪明的市场营销者,都会利用新的平台,都会敢于应用一些不断涌现的新的平台,而腾讯就是这样的一个非常好的平台。

我认为腾讯有三大特点,社区化、内容性以及商业模式上的卓越性。以社区为例,如果这个社区非常好,包括这个社区的空气非常好,人们就会留在这里,喜欢留在腾讯这样一个“社区”。他内容非常好,也会对消费者很有黏性,消费者愿意留下来。第三个就是如果在腾讯这个平台上,很容易进行商务活动,包括进行网购、买东西,给你的朋友买,给亲友买,恐怕你的一生70%的时间或者是活动,都会在这个社区当中发生。所以我觉得腾讯依旧拥有非常大的机会。

说到他的挑战,其实很简单,就是因为他是中国公司,可能会受到一定的影响。比如说在美国华为就受到一定的影响。因为中国现在在全世界越来越重要,话语权也越来越强。因此可能会在国外受到一些排外主义的影响。这也可能会影响腾讯未来的发展。但是腾讯的产品,是无国界的,是非常国际化的。

所以我觉得腾讯应该做的,就是坚持发挥自己的优势,进一步加强腾讯这样一个生态社区的理念,同时更进一步倾听消费者的声音,满足消费者的要求。因此我对腾讯的未来,充满信心。

提问:谢谢。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多