首页 科技资讯 科技资讯

宏基总裁继续看衰Windows RT:系统影响力成疑

宏基总裁继续看衰Windows RT:系统影响力成疑

宏碁董事会主席翁建仁(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,宏碁董事会主席翁建仁在当地时间周一接受采访时表示,微软针对低能耗设备推出的Windows RT操作系统未来影响力恐怕将十分有限,而宏基目前还没有对是否将推出一款Windows RT平板电脑设备作出最后的决定。

目前,采用ARM架构的Windows RT操作系统在兼容性方面远远不及完整版Windows 8。最明显的一点在于,旧版Windows上的许多传统应用程序都无法在Windows RT设备上运行,其中包括一些非常热门的应用,比如iTunes、Adobe Photoshop和谷歌(微博)Chrome等浏览器。此外,包括《魔兽世界》、《使命召唤》这些热门游戏也无法在这一版本系统上正常运行。

对此,翁建仁日前在接受《华尔街日报》采访时表示:“我们必须更加实际一些,因此公司尚未决定是否发布并量产一款这样的设备(Windows RT平板电脑设备)。”

此前曾在廉价笔记本电脑领域颇有建树的宏基如今似乎在PC市场移动化的浪潮中比其他竞争对手承受着更大的压力。尽管微软近期开始针对自己合作伙伴生产的Windows设备给予了更多市场营销以及产品研发方面的支持,并成功帮助宏基推出了一些在价格上更具竞争力的产品,但该公司的全球市场份额依旧处于不断下滑状态之中。

外界分析人士预计,今年宏基的PC设备出货量将继续迎来下降,但翁建仁表示,公司PC设备出货量的下降比例相信将好于IDC所给出的7.8%的全球PC出货量下滑比例。与此同时,由于全球平板电脑出货量增长几乎实现了300%的增长,因此翁建仁依旧希望目前全球PC出货量排名第四的宏基今年营收数据能够与去年持平,甚至拥有相比去年更高的利润率。

“大约有55%的营收将主要来自下半年的贡献。”翁建仁如是说道。

除此之外,翁建仁还对消费者对于触屏设备的巨大需求抱有着较高的期望。他表示,到今年第四季度,宏基30-35%的笔记本都将配备触摸屏。而在未来3年内,宏基所有的设备都将配备触摸功能 。

当地时间上周四,宏基发布了一款拥有5.7英寸显示屏的“平板手机”(phablet,所谓“平板手机”通常都指的是那些“具备电话功能的平板电脑”)Acer Liquid S1,这也使宏基一举进入了目前由三星所主导的“平板手机”市场。除了Acer Liquid S1以外,该公司还在日前刚刚拉开帷幕的Computex(台北国际电脑展)上发布了多款触摸屏笔记本。

“宏基当前的工作重心在于重拾自己的盈利能力,我们对于诸如进行收购这些动作并不感兴趣。”翁建仁最后补充道。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多