首页 科技资讯 科技资讯

宏碁预计其触摸屏设备占比将在2015年升至80%

宏碁预计其触摸屏设备占比将在2015年升至80%

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,台湾PC厂商宏碁周一表示,在未来的一两年内,公司80%的产品都将使用触摸屏技术。宏碁第一季度的PC出货量降到了近4年来的最低点,宏碁希望新的平板电脑和触摸屏笔记本电脑可以推动其PC销量恢复增长。

宏碁董事长王振堂表示,预计到今年底的时候,触摸屏设备在公司笔记本电脑总销量中所占比例将由本季度的25%上升到30%至35%。宏碁第一季度的平板电脑出货量为120万台,它全年的平板电脑出货量目标为500万台至1000万台。

王振堂称:“眼下,触摸屏的价格和供应量仍然是制约公司平板电脑出货量的因素,但是这些问题将随着时间的推移而逐步缓解,触摸屏设备的渗透率将逐渐上升。”

市场研究公司IHS前不久发布研究报告称,预计触摸屏移动设备的出货量将从今年开始快速增长,得益于价格的下滑和英特尔的大力推广,预计到2016年时这类设备的出货量占比将上升到25%左右。

宏碁周一推出了一款基于Android的5.7英寸平板手机(Phablet)。王振堂称,公司的战略是专注于具备更强数据处理能力的平板手机。

王振堂预计,整个PC行业今年的出货量将会下滑,但是笔记本电脑和平板电脑的出货量将增长10%到15%。

市场研究公司Gartner称,第一季度全球PC出货量降到了自2009年第二季度以来的最低点。巴克莱资本(Barclays Capital)预计,由于整个行业正在向新产品转移,笔记本电脑将在第二季度停止增长,而且可能是最近12年来的最差水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多