首页 科技资讯 科技资讯

苹果最大股东富达投资4月份减持9%股份

苹果最大股东富达投资4月份减持9%股份

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间6月3日消息,苹果公司最大的积极股东富达投资(Fidelity Investments)旗下Contrafund基金4月份将其所持苹果股份进一步削减9%,原因是该基金对苹果所面临的竞争压力增强的形势感到担心。

Contrafund基金由投资组合经理威尔·达诺夫(Will Danoff)负责运营。据总部位于波士顿的富达投资最新发布的月度更新数据显示,截至4月底为止这只基金总共持有920万股的苹果股票。在第一季度中,达诺夫将Contrafund基金所持有的苹果股票数量减持了12%,到3月底为止所持苹果股票总量为1010万股。但迄今为止Contrafund基金仍旧是苹果公司最大的积极股东,仅有先锋集团(Vanguard Group)旗下一只指数基金的持股量超过Contrafund基金。

苹果股价上周五报收于449.73美元,今年截至目前为止已经下跌了15%,远低于去年9月份触及的705.07美元的历史高点。

达诺夫最近曾发表过有关苹果的言论,当时他指出投资者继续对苹果利润率下滑以及来自三星等设备厂商的竞争压力增强等问题感到担心。达诺夫为富达投资管理着1000多亿美元的资金,他从去年底就已经开始减持苹果股份,但当时达诺夫表示,他仍旧认为苹果股票相对便宜,而且仍旧看好苹果公司的现金生成能力。在今年1月份,达诺夫指出苹果每周可生成10亿美元的自由现金流。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多